今天是个阳光明媚的日子。因为老师给我们布置了一项作业,让我们利用下课之际做一个有关网络的小实验。我心里非常高兴,因为这可是我第一次做这个小实验,这也是我第一次亲手做这个小实验,而且还是在网上上课,我真是又惊又喜!
这个小实验的主要过程就是把一个杯子的盖子盖上,这样,水不会掉下来,水也不会流走,而且这个小实验还不简单:把一个杯子装满水,然后把水倒进一个杯子。这时,我就想起了电子琴课上学的曲子——《世界杯》这首曲子,于是,我开始了这个小实验。
首先,我在杯子中找了一杯水,然后,我把杯子倒过去,水就“扑通”一声掉了下来。接着,我在水里放了一张白纸,接着,我把纸盖在杯口上,然后,我就开始做实验了。首先,我把纸盖在杯口上,然后,我把杯子的盖子盖上,这时,水也掉下来了,我把它拿了起来,看了看,水是没有掉,而且,纸还在杯口上。然后,我把杯子倒过去,水就“扑通”一下掉了下来,我再把杯子倒过去,水又“扑通”一声掉了下去。
最后,我把水倒了下来,然后,我把杯子倒过去,水又“扑通”一声掉了下去,我再把纸盖上,这个实验就大功告成了。
通过这个小实验,我懂得了,只要我们细心,还是会成功的。