爱是什么?有人说,爱是一缕阳光给人们温暖,有人说,爱是一场春雨给人们滋润……而我要说,爱是那些平凡的事。在我的生活中,总有一些事情让我感到不公平。我觉得我不应该把爱传递下去,让爱在我身边。
记得那是一次周末的一个早上,我和妈妈在公园里散步。走着走着,我发现了一个小孩摔倒在地上,一位大妈见了,连忙跑过去,将小孩子扶了起来,并将小孩子送到医疗室去打点滴。
我和妈妈在医疗室打点滴,等待医生给小孩子处理伤口。一个小时很快就过去了,医生对我和妈妈说:“孩子的脚扭了。”妈妈连忙带着我去找医生,医生说:“这里有一个小伤口,必须去打点滴。”
到了打点滴的时候,我和妈妈都累趴了。医生拿出药箱,我一看,哇!药箱里的药品不计其数。有:红烧牛肉,清炒鸡蛋,红烧鱼……我看得眼花缭乱。
过了一会儿,我们就回家了。回到家之后,妈妈就问我:“你脚上怎么有伤口啊?”我说:“妈妈,我摔倒了,不想打点滴,我不想打针。”这时,妈妈的脸上露出了慈祥的笑容。这时,我看到妈妈一定很难过。
妈妈的爱是无私奉献的,是不求回报的。妈妈的爱不是惊天动地,也不是伟大的。这就是世界上最无私的爱!