在这个世界上,爱无所不在。有时候,只需要一个眼神,一声呼唤就可以让我们感动;有时候,只需要一句问候,一个微笑就可以使他感到温暖;有时候只需要一个眼神,一份关怀就能让他感到温暖……
爱无处不在。当你遇到困难,朋友为你伸出温暖的双手;当你生病住在家里时,家人在第一时间照顾你;当你失落时,老师在你身边为你打气……总之,爱无处不在。
有一次,我在家闷坏了。就把自己关在房间里,不想出去玩。就在我要出去玩的时候,我看见了一只小猫,它的样子十分可爱,小小的,但它的毛是黑白相间的,就好像一位白雪公主。一条短尾巴就像一个小辫子,一对黑宝石的眼睛,好像能说会道的小珠珠,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴,一身的毛,一条毛绒绒的毛,一个小巧的尾巴就凑成了这只美丽而可爱的小猫,看起来可真漂亮。这时,小猫也看了看我,我的心情好像也一样,也很高兴。
我把小猫抱到沙发上,让它在沙发上躺着,它就躺在我的怀里。过了好一会儿,我把它放下来,看见它的眼睛湿润了,就像是一个晶莹剔透的水珠。这时,我的眼泪就流了下来。
我把这件事告诉了妈妈,她也把这件事告诉了爸爸,妈妈把我带到了我家,我和妈妈都很感动。我们在一起的时间也十分少,爸爸也不在我们家,我们就这样度过了。
我们在一起的时间也十分短暂,我希望每一天都能够有一个好朋友。