我是一名初中生,我的成绩还不够好,但我知道,我的成绩很好。
这不,在期末考试的前一天,我还在家里写着作业。写着写着,一道题目难住了我,我绞尽脑汁地想呀想,怎么也想不出来,心里想着:“妈妈会不会说我不够用心呢?不过,我不会被她说我笨。”我越想越烦,越想越不想动脑筋,越想越不知所措。妈妈看到我这样,走过来看我,笑着说:“孩子,这么简单,就一下试卷,你不动脑子怎么考的。”听到这句话,我顿时觉得很不对劲,就把试卷给了妈妈。妈妈看了看试卷,笑着说:“这就对了,你怎么就没有动脑子呢?”我听到这句话,脸“唰”地红了。
妈妈走到我旁边,语重心长地说:“孩子这次没考好不要紧,只要你能认真,就是最棒的!”听了妈妈的话,我顿时感到无比的安慰,觉得心里暖暖的。妈妈一定是在说我笨。听了妈妈的话,我的心情舒畅了很多。我的心理就像是被一根细细的线紧紧缠着一样,很不舒服。
在妈妈的教导下,我学会了用心,考了100分!妈妈看了一遍试卷,笑眯眯地对我说:”你真棒,考了100分。“我听了,开心的笑了,心想:妈妈一定会说我笨。
妈妈,您对我的鼓励,我终于懂得了:只要你认真,就能成功!