我们每个人都有自己的生日,我们一家人都会收到许多礼物。有的送的是一块钱,有的送的是一张贺卡,但我最喜欢的还是送我那可爱的小狗。
小狗非常可爱,身上长着的毛,一对耳朵总是竖着,好像在听什么。两只眼睛水汪汪地,像一颗颗闪着光芒的珍珠,眼珠子像黑宝石一样,总是转来转去,好似两个调皮的小孩在观察周围的一切,还有一张红红的嘴,好像吃东西时,嘴一直在动,像是一位慈祥的老爷爷,看起来非常慈祥。一对小巧玲珑的耳朵,一听见有动静,就立即竖起来,一个小小的鼻子,就显得特别机灵。它的尾巴短短的,毛茸茸的,像一团白白的小绒球。
记得有一次,我们一家去奶奶家玩,正好我和爸爸妈妈在一边聊天,突然,我看见小狗趴在门槛下,趴在门槛底下,一副很不高兴的样子,好像在说:“怎么,不高兴。”于是,我就问妈妈:“为什么小狗这么不高兴?”妈妈说:“那是因为它很不高兴。”听了这句话,我心中的怒气一下子消了,心想:哼!我就不信找不到你!我心中的怒气也慢慢消了。
这就是我最喜欢的小狗—小黑。