我们的课本上有许多神奇的探险故事,如:《火山喷发》、《大气压升高》、《地球的呼号》等,这些书都给我们留下了深刻的印象,让我们了解了许多探险家们所不具有的探险精神。
在这个星期三下午,我们来了位于北京市中心的探险家刘翔,我和我们班的同学们兴高采烈地来到了刘翔家旁的一片空地上。刘翔一看到我们,就大声地喊起来,我看到他的眼睛瞪得大大的,他心想:如果我们不去,就要迟到了,他可能会很生气,所以我们只能在空地上等待着他。可是他还是鼓足勇气,大声说起了我们的探险经历。
我们来到了空地上,刘翔拿出手机,拍下了一个个奇怪的景象。接着,刘翔又拍了几张关于探险的照片,我们也照了许多照片。突然,刘翔又叫了一声:“啊!”我们的声音越来越大,我们一看,原来刘翔正在一个山洞里休息,我们大家都非常生气,刘翔不仅没有气愤,反而还大声叫起来:“你们有本事把我吓一跳!”
刘翔的胆子比我们大不了多大,我们一直不敢向他发脾气,因为我们怕他会把山洞弄坏,我们还是不敢向他发脾气。
我们又继续上路了,我们又来到了一个大溶洞,我们看见了一个巨大的恐龙化石,它的外形很特别,我一直看着那个巨大的恐龙化石。
我们又来到了一座山上,看见了一个小小的水池,里面的水很浅,我们都不敢下去,我们又来到了一个大洞里,那里有一个巨大的龙头,它正在吃我们,我们都非常害怕,我也一直跟着龙头走,一会儿,我就看见一个大大的石头,那个巨大的石头上面的水珠正在往下掉,我们吓了一跳,我们一直在往前走,一会儿就看见一个巨大的火山洞,火山洞里面有许多大大小小的石头,我们把那些石头扔了上去,它都被我们扔了上了天,我还看见了许多许多的石头,我们就走了。
我们又来到了一个大树桩的山洞,有一个巨大的岩壁,我们就坐在了上面,大约过了一分钟,我们就到了山顶,我们都非常高兴,因为我们都非常开心。
我们又来到了一片森林,那里有许许多多的树木。我们还去了许多地方,我就说:“我们玩的很痛快。”
我们还看到了很多的昆虫,有小虫子、蜘蛛、老鼠、蜜蜂、小蚂蚁、小老鼠、小蚂蚁。
我们玩完了,我们就走了,我们就去了科技馆。