曾祖父的帆布包,是一个老人家,他的帆布包,也是他一生最爱,最爱的帆布包。
曾祖父,一个多么亲切的名字啊!曾祖父的头上总是扎着一个马尾辫,走起路来总是不紧不慢,仿佛每天都是在做什么大事似的。曾祖父的身材中等,身材中等,一副慈祥的样子。
曾祖父对我们可是很好的。每一次回家,我们一回到家,总看见曾祖父的身旁,就会闻见淡淡的清香。我们一到家,就会跑到餐桌前,看见那香味扑鼻的饭菜。
曾祖父很勤劳,xx年四季都勤勤恳恳的为我们做饭。他不但要做饭给我们吃,还要做好家务。
曾祖父是一位勤劳的老人,每天都要洗衣服,做家务。每一天,他都很早起床,为我们做饭,为全家做饭。
曾祖父是一位慈祥的老人,每天都要做家务。他每次回来,都会给我们做一大锅饭,一碗碗菜。
我们吃完饭,就会到他家做作业,做完作业,又看看书。有时候,他还会给我们讲一些有趣的事。
曾祖父也是一位慈祥的老人,我有不懂的题不会,他总会给我讲解。
记得有一次,曾孙子来家玩,我们在玩游戏,曾孙子一下子冲到房间,拿来一本书,坐在床上,认真的看着。我们看了,都哈哈大笑。他也跟着笑,我们都知道他也笑了,因为他也笑过。
我们看了看曾祖父,他也笑了。
曾祖父还是一位慈祥的老人。有一次,曾祖父和曾祖父出去散步。他们走到马路边,走到马路旁,看见一位老太太正在哭。曾祖父急忙把他扶了起来,说:“爷爷,我们不该走这条路。”爷爷连忙走上前,问:“曾孙子,你为什么要走这条路?”老太太说:“曾孙子,我的孙子没钱,我就走那条路,给他买一个玩具,陪他说说话,让他快乐,陪他玩。”曾祖父连连摆手:“不用,不用,我一定把它带回乡下去。”说着,就把他的孙女接了回去。
这位老人,就像曾祖父一样,一直在我们眼前,陪着我们成长,一直到最后。
曾祖父,一位慈祥的老人,一位慈祥的老人,陪伴我们成长,陪着我们走过人生的风风雨雨,伴我们走完人生的春夏秋冬。
篇15
我家养了一只小狗叫小可爱,小可爱很乖,它的毛是棕色的,很好看,一双眼睛很亮,很机灵,我很喜欢,每天给它做饭,给它洗澡,它也很喜欢,它是我的好朋友。小可爱每天都陪我玩,我很开心。