我的曾祖父
我的曾祖父长着一个高高的身材,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,看起来可是一个十足的老顽童啊!
每当听到曾祖父讲过这样一段话时就会想起曾祖父亲讲过的一段话:“如果你是一个人就好像是一个小孩的话,你不能因为别人的一句话就自我堕落。如果不能因为别人的一句话就自我堕落,如果你能够因为别人的一句话就自我堕落,这就够了。”
在我的眼里曾祖父是一个十足的老顽童,他总是会想尽各种办法让我们小孩玩儿,他还会给我讲很多的故事,他总是会用一些很有意思的故事来让我们开心一笑,他的一些话都是在我们小孩玩儿时的一些小事儿,他总是会讲给我们听。
曾祖父的一些话,总会让我们听不明白,总是觉得那是一种不可言喻的笑话,但是当我们听到曾祖父给我们讲故事的时候,我们的笑容总是会很温暖,他还会在我们伤心的时候给我们讲很多很多有趣的故事,他还会在我们伤心的时候给我们讲一些很有趣的笑话,他总是会在我们最难过最难过的时候逗我们开心一点,他总是这个样子,让大家开心的笑,他也是会给我们做饭,在他的眼里他总是会想着我们,他的笑是最美的,他的笑总是很开心的,他总是在我们做错了的时候给我们讲一个很有趣的故事,他总是会在我们最不开心的时候逗我们开心,他总是在我们最需要的时候为我们做出来,他总是会在我们不在乎的时候给我们鼓励,他总是在我们有困难的时候帮我们,他的一些事情总是让他的家人开开心心,他总是会在我们有什么不顺心的事情的时候给我们讲,他总是会在我们做作业的时候陪我们一起玩,他总是会在我们遇到困难的时候给我们力量,他总是在我们遇到不好事情的时候给我们鼓励,他总是在我们遇到困难的时候给我们力量,他总是在我们遇到了困难的时候给我们力量,他总是在我们遇到不会的事情之后给我们做出来,他总是能够让我们快乐的在我们困难的时候给我们指出来,他总是在我们遇到困难的时候给我们力量,他总是在我们遇到困难的时候给我们鼓励,他总是在我们最需要我们勇敢的时候给我们力量,他总是在我们困难的时候鼓励我们,他总是在我们最需要的时候给我们力量。
每当回想起曾祖父给我带来的笑声的时候,我的眼睛就会情不自禁的湿润了,我想那时候我的眼里就会闪烁着泪光,我想我的眼里就会有一个曾祖父,他是一个有力的,他是一个永远爱我们的,爱我们的,爱我们小时候不懂的感恩,爱我们小时候那个调皮的,曾祖父的一句话我们都会记在脑海里。