他身着一袭灰色的衣裳,黑色的裤子,手里抱着一个大箱子里面有许多零碎的东西。
他总是喜欢用他那双大手那个东西,那个东西软软的,很舒服。
每当他在做作业的时候,总是用他那粗糙的大手我的头,然后对我说:"孩子,做作业去,别老是玩手机,这样会影响身体健康的。"每当我看到曾祖父的手,总会想起曾祖父对我的关心,记得xx年级时有一次我在学校玩,一不小心摔倒在地上,我痛得直掉眼泪,曾祖父见了,急忙跑过来,一边用他那双手轻轻的着我的头一边用手轻轻地着我的伤口,然后对我说:"没事,不疼吧,不疼。"然后把我的伤口的边缘一点儿一点儿地抹上药,然后,又用手轻轻的拍了拍我的背,用温和的声音对我说:"孩子,别怕,有爸爸在,不疼。"然后,他就把我背起来,把我放在他的背上,然后轻轻地放在他的肩上,把我背回了家。
记得有一次我在路上看到一群小朋友都没有父母,他们一个个都在一个个大树下玩儿,他们玩的正开心,我也跑过去跟他们一起玩耍,玩儿了一会儿他们都在树下玩儿,我看他们玩儿的可开心了,我就走过去对他们说:"我们一起玩吧。"于是我和妈妈就一起玩儿去了,玩累的时候我就坐在大树下休息,妈妈看到了,就对我说:"孩子,妈妈给你讲故事呢。"我听了妈妈的话,觉得妈妈讲的故事很有趣,我就开心的笑了起来。
还有一次,妈妈给我讲《三个臭皮匠》故事,故事讲了三个人一个个都被骗了,我听了之后十分害怕,就对妈妈说了这个故事,妈妈听了就对我说:'孩子,不要害怕。妈妈听了就把故事讲给我听,听着听着我也笑了起来。
我的曾祖父不仅仅是个爱学习的人,他还是我童年生活中最好的老师,他不仅教我知识,还教我怎样做人,他的教诲是我最好的老师。