一个冬夜,我正在床上睡觉,突然感到肚子饿得很疼,便下床找妈妈,妈妈说:“你去给爸爸打个鸡蛋,好吗?”我便说,好的。
我走进厨房,拿了一个鸡蛋,把鸡蛋打破在碗里。接着,我把鸡蛋打在碗里,鸡蛋立刻“破壳而出”,蛋清和蛋黄纷纷流进碗里,就像下了一场鸡蛋雨。蛋黄像一颗颗的珍珠洒在了碗里。
妈妈把鸡蛋打进碗里,我拿起一只筷子,夹了一大口鸡蛋,放在碗里,我用筷子夹了一口鸡蛋,感觉好难吃啊,可是,鸡蛋却一点儿也不难喝。
我又把碗里的鸡蛋放在碗里,放在了桌子上,拿了一个筷子,把鸡蛋夹了一大口。这回,鸡蛋好像被我吃到了似的,一点都不难喝,我吃了一口,味道不怎么样!我就把它吐在地上,又放了一大块肉,这次,鸡蛋变得更好喝了,好吃,美味啊!
妈妈见我这样,便问:“你这个鸡蛋怎么会不好吃呢?”我说:“因为它是我自己做的。”妈妈听了,不仅没有批评我,而且还笑了,我也笑了,笑得很开心。