公交车上的爱作文(通用范文)
在一个风和日丽的早上,我和爸爸妈妈乘坐公交车去外婆家。
公交车上的人并不多,有的在看书,有的在聊天,还有的在看书。突然,我的耳朵里传来了一阵“呜呜呜”的声音,我转头一看,原来是一位老奶奶,只见她满脸皱纹,满头白发,身体不太方便,坐不住,坐在那儿不动了。老奶奶上车后,一边走,一边对我说:“你坐这儿吧!”我说:“谢谢奶奶,我站着就行了!”
过了好久,车终于到了外婆家门口,我下车一看,外婆家里真是太漂亮了,我走进家门,一推门,只见家里有许多的花草树木,有的树木被砍伐了,还有的植被遭到了,外婆家的房子也被了,外公外婆住在哪里呢?我正想着,只见妈妈从外面走出来,对我说:“你外公外婆去别人家吃饭了。”我说:“那你不是也在别人家吃饭吗?”妈妈说:“我去吃饭,不用你去。”说完,我和妈妈就上车了。
外公外婆回来后,看见我和妈妈走了,连忙说:“我们也不想去别人家吃饭了。”我说:“外公外婆不是都不想去别人家吃饭了吗?”妈妈说:“这就对了!我们不是一家人了。”我和妈妈走出家门后,只见爸爸正在和外公外婆一起聊天,妈妈对外公外婆说:“外公,你怎么这么不尊敬他们呢?”外婆说:“我们都在外面过着衣来伸手,饭来张口的生活,他们不是都在外面过着衣来伸手,饭来张口吗?”妈妈说:“你们这个样子真不好呀!你们这个样子真难看!”我和爸爸听了都哭了,外公对我说:“孩子,你们要好好学习,长大了为祖国出一分力!”我们听后都笑了!