今天是星期五,我们去外婆家吃饭。下车时,我们看见大路上车很多。大路上的汽车不多,只有一辆大卡车。我想:今天可真有趣呀!
我们上了公交车,大卡车像小甲虫一样,慢悠悠地爬到了一个座位下。这时,我的肚子开始“咕咕”地叫了起来,就像是在说:“我要吃!”我看到了前面有一个老婆婆,我想让座,可是,我想:“我已经有一个座位坐了。”可是,我一直都在想:“我不能和她争。”
过了一会儿,我们上车了,车刚到站,就有一位老爷爷站在了后面,我想:“他可以站到这里,可是他没有座位呀!”这时,一位阿姨站在那里,对老奶奶说:“老爷爷,您坐这里吧!”老爷爷说:“谢谢你,姑娘,你真是个懂礼貌的好孩子!”阿姨连忙对老爷爷说:“不用谢,这是我应该做的。”这时,我的心情特别的好。因为这时,我看见了许多的老人和小孩,他们都是来这里坐的,他们都非常热情地说:“小朋友,来这里坐吧!”阿姨的话让我非常的温暖,我心里感到非常的舒服。这一刻,我看见了一个老爷爷,他站在我面前对我笑,他对小朋友非常热情地说:“小朋友,来这里坐吧!”这时我非常感谢她,她对我微微一笑。
这是我最有意思的一次乘车。