公交车上的爱作文(通用范文)
一个夏天的中午,妈妈带我去公交车站乘车。刚一出车门,就看见了一位老爷爷,拄着拐杖,手拄着拐杖,颤巍巍地走向一辆车,车上挤满了人。我好不容易挤上了车,心想:“我也要去!”
到了车上,我看了看车上,没有座位。我的心里就像是有一团火在烧着一样,不知道要怎么办,就在这种时候,我想起了爸爸经常说的一句话:“做人要有诚信。”于是,我站起来说:“老爷爷,我来坐吧!”我把座位让给了老爷爷,就坐下了,车上的人都向我投来了赞许的目光,这时妈妈对我说:“孩子,你长大了!”我心想:“妈妈真好,不管自己做什么事,都要为别人着想。”
这件事虽然已经过去了很长时间,但在我的脑海里却是刻在了我心里的!