公交车上的爱作文(通用范文)
今天是星期天,我和妈妈一起去公交车上看书,我们在公交车上看见了一位老奶奶,我们赶忙让座给她,老奶奶感谢了我们,并对我们说:“不用谢,你们真是个懂礼貌的好孩子。”
我们走在路上,突然,我看见了一个小男孩,他走在马路上,他的衣衫破烂不堪,我心想:这个小男孩一定是个小偷,我一定要帮助小偷。我赶紧跑过去,对那个小男孩说道:“小朋友,你是不是没有妈妈了?我们帮你找妈妈吧!”“没有关系啦,我妈妈也不在家,我们帮帮他吧!”
我们来到一辆出租车司机面前,我们帮他找到了妈妈,他对司机说:“我找到妈妈了!”司机说:“那好,我给你们打个招呼,我要走了。”
我心里想:如果司机不停车,那该多丢人呀!于是,司机便把小偷的衣服给脱了。
过了一会儿,一位老奶奶走来了,老奶奶问司机:“请问妈在哪儿?”我们都对他说:“妈妈在哪儿,你就到那里坐一会儿,我给妈妈打个电话,你帮我们把衣服拿走。”司机叔叔说:“谢谢你们,不用谢,这是我应该做的。”
这时,我心里感到很惭愧,因为这个小男孩只知道自己帮助别人,而不去帮助别人,我要向他学习。