一个周末的傍晚,天灰蒙蒙的,好像要下大雨似的。我独自坐在教室里,一边听着老师讲课一边望着窗外的雨景。这时,一位老爷爷走了过来,看着这雨景,皱着眉,一脸焦急,不知怎么办。
同学们都陆续回到自己的教室里了,只有一个小男孩在教室里,不停地哭喊着。过了一会儿,一位阿姨走了过来,她一会儿问男孩:“小朋友,你在干什么呀?”一会儿又安慰男孩:“小朋友,别哭了。别哭了,我来帮你擦一下。”小男孩听了阿姨的话,不再哭了,一个劲地擦着眼泪。过了一会儿,这位阿姨来了,把男孩抱起来,用她的双手轻轻地擦掉男孩脸上的泪水。擦完眼泪后,阿姨又开始擦眼泪。擦了一会儿,小男孩的眼睛红了,阿姨又拿来纸巾帮男孩擦干眼泪,小男孩就安静地坐在地上,擦完眼泪后,就开始擦眼泪了!
擦完眼泪后,阿姨开始擦眼泪,擦了一会儿,男孩也擦完了,她把纸巾放在小男孩的眼前,用手轻轻地擦着眼泪,然后又用力地揉揉眼睛。
这时,小男孩的眼睛里满是泪水。小男孩又开心地笑了,阿姨把小男孩抱了起来,说:“这孩子真乖,谢谢大家。”男孩的眼睛里流露出了笑容。
这时,老师走了过来,说:“这孩子真懂事,你看,这不,他还是擦完了呢!真像个小男子汉。”小男孩听了这番话,脸上露出了笑容。
从这件事中,小男孩知道了:人与人之间的感情是最纯洁的,只要我们心里充满爱,我们就会感到无比的快乐。