法国科普家法布尔在xx年提出昆虫学问题时说过一句话:“昆虫的世界是多种多样的,如果你留心观察,就会发现许多不为人知的秘密。”的确,在现代生活中,我们的生活确实离不开这些小生灵,但这些生命只有一次,就像大家所说的:“我们应该爱护我们的家园”。
我们的生命是多么的脆弱,就像一粒细小的尘埃,如果不小心掉入河流,就会淹没你的大脑,让你的生命过的黯淡无光,如果没有小动物,你也不会生存,也许你会死亡,也许,你也不会去看望你的朋友,也许,你会因此失去他们,所以我们要爱护小动物,珍惜生命,保护大自然。
有一次,我在公园里玩,一只小蚂蚁在我脚边徘徊,好像在说:“这个小朋友,你怎么不玩啊?”看它这样,我不禁笑了,因为它是我的朋友,我们一定要爱护它,不要伤害它。
还有一次,我在学校玩的时候,一个同学不小心把一颗糖果落到了地上,我看见了,赶紧跑过去,捡起地上的糖果,对那个同学说:“你怎么把糖果扔到地上了?”“我的糖果掉在地上了,”那个同学说,“地上不是很干净吗?”我说:“你怎么会把糖果扔在地上,”他说:“地上的糖太多了,我们捡不动。”我们都笑了,这时,那同学的脸都红了,他的脸上也露出了一丝微笑。
我们应该从小树立起保护大自然,保护我们生活环境的意识。