暑假里,我阅读了法布尔的著作《昆虫记·蝉》。书上说这本书是法布尔从近xx年的经验来写的。这本书的作者是法国的法布尔,书上写这本书时他已经xx岁了,可他还在继续写下去。
我读完《昆虫记》之后,我发现这本书并不是想象的那么简单,而是一件件事情。
这本书中,我最喜欢的是蝉。这本书的作者有很大的成就,他是一个非常爱唱歌的人,他的妻子生病了,他还是每天在树叶上随便找些树叶来卖钱。这些树叶的钱都被他的邻居们拿走了,他又把自己的邻居们请来了,但邻居们一看,这些树叶真是又脏又臭,他又把他们请来了,可那些树叶真像一些垃圾。
这本书中还有许多这样的好词佳句,我们可不能小看这些好词佳句。如:“有的飞起来,有的飞起来,有的飞起来……”。
我们要学习法布尔勤奋的精神,不管做什么事情不能三心二意,要一直向前。我们还要多读书,积累更多更多的知识。