“梦想”是一粒种子,它不会因风雨的洗礼而消逝。它只要一粒种子,就会开出美丽的花;“梦想”是一朵花,它不会因一朵花的娇艳而凋零;“梦想”是一片树叶,它无论从哪个角度,无论从哪个方面,都可以成为大树。
小时候,妈妈就给我买了许多关于梦想的书,但是我不明白:为什么要为了自己的梦想去努力去实现自己的梦想呢?我只是想当一名画家,可是这个梦想太不近人意了,我要去实现自己的梦想,但是,我却不会去实现。直到我看到了《梦想》这篇文章,让我明白了:为什么要为了自己的梦想去努力实现自己的梦想呢,因为只有努力实现了自己的梦想,并且努力付出自己的努力,才能让自己实现自己的梦想。
《梦想》这篇文章讲述了,从我懂事以来,每一个梦想都不一定是梦想,只要努力去实现了,就可以让自己的梦想变为现实!在学习上,我的梦想就是当一位画家,可是这个梦想并不是像我想得那么美好,我只是想当一位画家,画许多许多的东西,让自己的梦想变得美好起来。
在一次次的实现梦想中,我的梦想是变得越来越好了。我的梦想是当画家,画许许多多的东西,可是这个梦想却越来越远,最后只能变成现实。这个梦想是我一开始的梦想,现实是这样的:在xx年级的一个周末,我们一起去爬山,可是因为我们的体力很差,所以爬的不是很快,所以我只能爬到半山坡。当看到我们爬到顶部的时候,我们都大声喊着:“加油,加油!”我听见了,就像是在为我们鼓励。我一步一步往上攀登,我看到了,我的梦想是当画家!这个梦想,是我从小就有的梦想。我一定要好好学习,将来做一名画家。
现在的我,已经成了一名画家。我的梦想就是画许多很多的东西,这些梦想都是我努力的结果。所以,从现在开始我不仅要好好学习,还要去实现自己的梦想。