每个人都有梦想,有些人想当,为国家治安保驾护航;有些人想当老师,为祖国培育新的栋梁之才……而我却想当一名老师。
记得上学期期中考试时,我考砸了,回到家后,我把自己关在房间里。妈妈见我这个样子,走过来对我说:“考试失败并不可怕。重要的是要吸取教训,吸取教训。”我把考砸的原因告诉妈妈,妈妈对我说:“孩子,不是因为你失去了那份自信,而是因为太在意自己的实力。失败的原因有许多种,有些失误会在考砸了的时候,有些失误会在考砸了的时候才后悔。但有些失误并不可怕,关键是你怎么能在失败时,努力去弥补。如果你在成长过程中失去了自信,就会在成功的路上一帆风顺。如果在成长的道路上一帆风顺,就会在成功的道路上一帆风顺。”我想了想,说:“妈妈,这就是我想当老师的原因。”妈妈对我说:“孩子,你要相信你自己的实力。只有不断地努力,才能成为成功的老师。只要坚持,就能成功!”我点了点头,心想:是呀!只要我们在成长中不断地坚持,成功的道路才会一片光明。
我现在要好好努力了,我要努力去实现我的梦想——当一名教师,让我所有的学生都喜欢上教师这个职业,我一定要成为一个好老师,让他们都知道,成为一名好老师是多么的快乐,也一定可以帮助他们的。