“梦想”是每一个人都不可缺少的东西,没有梦想我们的生活也就黯淡无光。梦想,就像是大海中的一颗小船,只有我们的航船才能驶向成功的彼岸,没有梦想,就没有成功的人生。
在我刚上幼儿园的时候,妈妈给我买了一套书,叫我好好读。可是在幼儿园时,我就是不好好读书,不听老师们的教导,所以,每到放假时候,妈妈就给我买了一堆的书。在我刚开始读的时候,我还读的很认真,可是到了一半的时候,我就开始看不下去了,就连睡觉都没有心情去读。妈妈看到我这个样子说:“你怎么不读书,你这样的成绩能考上大学吗?”我听着妈妈这句话,就更不用说读书了,我心想着,我就不要再读书了。
在我上xx年级之后,妈妈又给我买了一套书,叫《安徒生童话》,我想,我一定不能因为读书而浪费了时间。于是,在放假的时候,我就去了图书馆,我把书一个一个的读了,可是一个比一个少,我想:“我这样的成绩能考上大学吗?”我一定要好好读书,争取考入大学。
到了上学的时候,我就开始认真读书,我把老师讲的课都听了一遍,可是一点都听不进去,我一点都听不进去。我想了一下,我觉得我应该去图书馆,我一定要好好学习,把书读好。可是,在我的一个周末,我就去图书馆看书。
到了图书馆,看了一会儿书,就开始读,因为我看完了,所以,这本书我也就不读了。可是,我觉得自己不能因为看一会儿书就浪费了时间,因为时间是一去不复返的,所以,我一定要把这本书看完。
我知道了一个人只要有志向,有毅力,有恒心,就一定能实现这个人的梦想。