梦想,是一个人生活的动力,有了梦想,你的人生才会充满希望;有了梦想,你的人生才会有了光明。我也有自己的梦想,那就是当一名教师。
我从小就梦想当一名教师的梦想。因为我喜欢那一位位教师,所以在学习中,我对他们更敬佩,而且,我对教师的理解也越来越深刻。
我从小就有个梦想,长大后当一名老师,把教师这份职业变为了我最崇高的目标。为了实现这个理想,在幼儿园的时候,我就开始努力学习,我知道,当老师不容易,但我们一定要努力学习,长大后也可以成为有用之人,为大多数教师,为祖国作贡献。
在课堂上,我会认真地听着老师讲课,认真地做好笔记,在课后,我会认真地完成老师布置的作业,做到认真、及时批改,争取在期末时取得好成绩,为家长作好榜样。在课堂上,我会认真听课,争取多听老师讲课,做到老师所说的课,在课堂上尽量不讲小话,不做小动作,要积极举手发言,在课堂上,要认真听课,做好笔记,把老师的话记在心上,不懂的地方及时地请教老师。
如果当上了教师,我就会用心去帮助他们,不管是哪一个老师。在课上,我会认真地听课,不做小动作,不开小差,不和同学交头接耳,不搞小话。课后,我会认真批改作业,争取在期末考试时取得好成绩,为家人和朋友作好榜样。
我还会认真完成学校布置的学习任务,让同学们有时间做一些有意义的事情,比如看书或做作业,做到劳逸结合,做到不玩游戏,上课要认真听讲,做好作业,不懂的地方及时向老师请教,争取多听老师讲课,做好学生的榜样作用。
我相信,只要不断的努力,一定会当上优秀的老师,一定会当上优秀的老师。我会好好学习,天天向上,一定会做一名优秀的老师,一名称职的教师,我一定会让我的学生成为一个优秀的人才。