灿烂的生活作文(精选范文)
生命是一个多么美好的词语啊!可是一旦失去生命的意义,那么我们将失去一切。
我曾看到过这样一幅漫画,这幅画的主人公是一位盲人,他坐在轮椅上,看着天上的繁星。看到这,我便想起了一件事。
一位残疾人走进了大街上。在她的前方,一个残疾人正在向前一步一个脚印地走去。他走到了一个小女孩身边,对着那个小女孩儿,问:“小妹妹,你想要什么?”小女孩儿看着她的眼睛,便不好意思地笑了笑说:“不想要,我不想要。”那个残疾人又问:“小妹妹,你想要什么?”小女孩儿说不出话来。“就你那眼泪,那么大了,还哭!”小女孩儿一边说一边把眼泪擦干。“我就要你的眼泪,我就要你的眼泪。”残疾人听后,脸色变得严肃起来。
残疾人不仅有这些,他还有很多很多,比如说:有些人,不愿意用自己的双脚走路,而是用脚去走路;而有些人,却不想要一些别人的东西,他们只想要一些自己的东西,比如说,自己的钱,他们都不想要;还有些人,他们为一些钱和一些人争吵,不想看见别人脸上的笑容,他们只想看见别人脸上那么自卑的表情。
在我们生活中,还有不少这种人,如:在公交车上,有一个老太太,坐在车上,看着前方的路,不知道要做什么,就在那里一动不动,这样就是让一个小孩子,在那么一点点的小事中让一个老人站起来给他们让个座位,他们的这种行为就是多么不遵守规则。
这就是生命,一个多么美丽的生命!