一场雨过后,空气是清新的。小草也从地下钻了出来,树叶也发芽了,我也不再是小孩了,我变成了一名少先队员。
当我拿着一张奖状走到家门口时,看见妈妈在门边笑眯眯的看着我,我不禁打了一个冷战,妈妈笑着问:“孩子,怎么了,是不是想要奖状了?来,我教你。”“嗯,谢谢妈妈,我马上去。”“嗯,好吧!妈妈给你一个礼物,那就是——一颗心,妈妈不在家时要注意安全,要注意身体,你先坐在我这儿。”妈妈笑着说。我坐到了位子上,拿起妈妈的礼物,一个一个的打开,一张张奖状发了下来,我把它们拿在手中,一张张的拿在手中,我拿着这张奖状,心里有说不出的喜悦,我把这份喜悦的心情传给妈妈,她微微的笑了,我也笑了,笑得甜甜的,那是幸福的一天。
这就是我的妈妈,一位普通的母亲,但她对自己的孩子无微不至的关怀,我会永远记在心中。