困难议论文(精选范文)
人生是一个大舞台,每一次都是一次挑战,都是一次考验和磨难。有的人经历了许多的困难,但最后终于取得了胜利,获得了成功;有的人经历了许多的磨难,但最后取得了成功。
记得那一次,我参加了作文比赛,我在比赛前的一个晚上写作业时,一直在想这件事:我为什么不能够取得好成绩呢?
这次我一直在想,如果取得好成绩,我一定要拿奖牌,这样妈妈就不会担心了。
第二天上学了,我带着那份紧张、兴奋的心情,来到了老师的办公室,等待着老师公布成绩,可是老师公布了后,却说:“这次作文比赛没有一个人获奖”,顿时我的心“扑通扑通”跳个不停,我的心“砰砰”直跳,我害怕老师会批评我,我怕妈妈会批评我,我怕……
下午放学的时候,妈妈来接我了,妈妈对我说:“孩子,你不会这道题,你自己想想。”于是,我把这一切想的都告诉了妈妈,妈妈耐心的给我讲解起来,我听了妈妈的教导,慢慢地就明白了这道题。
从这件事中,我体会到了做什么事都不是一次简单的练习,而是一次挑战,只要坚持不懈,就能够获得成功。