我们家住在四层楼,四层楼有一条公园的路,路的中心是大型公园,公园里有很多花草,公园的东边有一条公园的大路,大路的两侧有许多树,有松树,杨树,柳树……
有一次我在公园里玩,突然,一个小朋友在玩踢毽子,我跑过去,一看,原来是一位老爷爷,我看了看老爷爷,老爷爷的手被踢得太痛,手上还有很多伤口,我看了看周围,看到了好多垃圾,有果皮、纸屑、糖纸……这些垃圾是可回收垃圾,如果有人扔垃圾,可以把垃圾扔到垃圾桶,可回收垃圾可以把垃圾变卖给可回收垃圾。
还有一次,我在公园看到一个叔叔,他正拿着一个烟头,在那里玩耍,过了一会儿,有人扔了垃圾,他就扔到垃圾桶外面了,我看了看,我看到他是在扔垃圾,我看看他们,看看自己,看完后,就把这个叔叔的烟头扔到垃圾桶里面去了,我看见垃圾桶外面全是垃圾,有的地方都没有,垃圾桶是装有垃圾的。
我看着这些垃圾,觉得他们是不是在做好事,这个叔叔的工作是不是做好事。