城市是我家,文明是我家,文明是我家,是我们生活的家园。
我们的祖国有着灿烂的文化遗产:长城、长城、长城,它们的历史悠久,是一条条文化之路。我们家就是这样一条文明的“长龙”。我们每到周末的时候,爸爸妈妈都会带我回老家玩儿。在老家我们经常去的是一座山。有一次,我和爸爸妈妈坐在一块大石头上休息,妈妈提议要爬一座山,我就和爸爸说说笑笑爬到了山顶。这时我发现山顶的一个小亭子里都坐满了人,原来爸爸是想休息,于是就去坐在石头上休息去了。可是妈妈却坐在一块大石头上看风景,爸爸却在旁边看风景。这是怎么回事呢?
我们的祖国的文明就是一条条文明之路,它们的每一条路都是我们的文明之路。所以说做文明的人,不应该只做一件事。只要我们都从小事做起,从身边做起,从小事做起。我们的生活就会变得更加美好!