我们家乡的建筑是一座座雄伟的大楼,一条条水泥大路,一片片绿草。
在这座楼房的中心有一个美丽的公园——小河。小河一共有六条小河的交汇点,分别叫:“水库”、“水库”、“水库”……每当我们放学回家,走到这条小河旁,一阵清香扑鼻而来,这是小河的气味,让你神清气爽。走在小河里,有一些树木都长得十分高大,树上有很多鸟儿在唱歌。小河的两岸是一些绿油油的草地,草地旁边还有一些五彩缤纷的野花,像星罗棋布。小河边有一些美丽的小花,小河里还有一些鱼儿在嬉戏玩耍。
小河的两岸是一些大树林,大树林里有一些小动物在唱歌,小动物们在唱歌。小河边有一片草地,草地上有许多的小花,花瓣上还有许多小水珠,就像小水珠一样。
小河边是一个花草树木成长的地方,草地上有许多的花,有玫瑰花、有牡丹花、有百合花……小河两岸有一些树木,大树林里有一些树木的树叶被风吹落下来,就像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,还有一些树木的叶子落在小河里,像一艘艘金色的小船。
小河边的一个花园有一些花,有玫瑰、有百合花、有康乃馨……这些花有许多种,有玫瑰、有百合、有郁金香……这些花五彩缤纷。
这就是我的家乡,我们要爱护它,保护它!