创造文明城市的作文(通用范文)
文明城市,这个名词对于我来说,是那么遥不可及,但是,在我们身边,却有这么一群可敬可爱的文明城市。
文明之光,照耀了人与人之间的距离,照耀出人与自然之间的关系。
我们都知道,在人与人的交往中,文明就是一种礼仪。在人与人之间,不但要有礼貌,还需有一份礼仪之心。文明礼仪是什么?我说,文明是尊重,是理解,是帮助,是……
我们都知道,文明就是一个微笑,一句问候,一个动作,一份关心,一份关爱……
可是现在,有多少人,在不断的丢垃圾,乱扔垃圾?乱扔垃圾,乱吐垃圾,乱砍树木?乱扔垃圾,环境,乱砍树木,环境,污染水资源……
这些都是不文明的,如果没有这些文明,就没有这个美丽的城市了,没有了这个美丽的家园,没有了这个美丽的世界。
我们每个人都知道,在一个文明的社区,就是一个文明的社区,我们要做的就是不乱扔垃圾,不乱砍树木,环境,还要讲究卫生,还要有爱护花草树木,不在花坛里折花,在草坪上践踏草坪,在公共汽车上看见垃圾就主动上前给老人让座,还要讲究卫生,要爱护公物,要爱护花草树木,爱护公共设施,不在花架上乱涂乱画,在公共场所不大声喧哗,要尊老爱幼,要爱护公物等。
文明的社区就是我们的家,就是我们的家,要讲究卫生,我们要为我们的家园做出自己应有的贡献!
让文明之花遍布每一个角落,让它开遍每一个角落!