“百善孝为先”,是中华民族的传统美德。当今社会,随着社会经济的发展,人们的物质、精神文化生活水平日益提高,很多家庭的经济困难,在一个很不和谐的社会里生存发展是多么的痛苦。“孝”是我们每个人的基本生存之本,是我们中华民族的传统美德,是我们中国共有的品质。
当你在离开我们的时候,你能想象一下,家里没有了父母,当你在一家人的时候,你能想象一下,你的父母是怎样的爱我们。父母给了你生命,给了我们整个世界……你们在我们困难的时候,你能像其他的人那样关心和照顾我们,爱护我们。
当父母的一天比一天的长,我们的心里总是充满了关切之情,我们要对父母说一声“我爱你”,要让父母开心。在这个特殊的日子里,我们倡导“孝敬长辈”,孝道自有一种神奇的力量。让我们从一声声问候、一个个微笑、一句祝福、一次次改变自己的行为,做一个对父母有用的人,孝敬长辈,爱护长辈。用我们的爱心点燃希望之火,让爱洒满人间。我们要做一个有爱心的人。在我们的生活中,我们会经常发现有些人对父母的无私奉献是理所当然的。当你在离开父母的时候,你会想象一下:父母是多么的辛苦。当你在一家人的时候,你会想象一下:父母会天天在那么辛苦的奔波劳累。当你在一家人的时候,你会想起父母的辛劳。父母为我们付出了太多太多,我们是应该孝顺父母的。让他们感受到我们是如此的幸福!
在今后的日子里,我们要用行动来回报父母的养育之恩。
我们的生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。爱是一盏灯,照亮人们的心灵。爱是一股暖流,温暖人们的身心,温暖世间的每个人。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!