今年我们将迎来xx月份的母亲节,在此,学校倡议:
xx月份,学校倡议大家开展以“孝老敬长”为主题的感恩母亲节主题活动
活动内容:
一、
开展“我们的节日”主题活动
xx月xx日,是传统的母亲节,也是我们学生成长过程中的第一个母亲节。在学生学习生活中,我们应该尊重他人对我们的爱与感恩、尊重家人对我们的理解与支持;我们应该学会关爱自己,尊重自己的父母;我们要学会感恩我们身边的每一个人。
xx月xx日是一个值得纪念的日子,xx月xx日就是母亲节。在这个特别的日子里,我们应该把这些传承千千万万的爱,用在学校里,用在身边的同学、老师身上,让这些日子的影响,成为我们一生的财富。
二、
开展以“我们的节日”为主题的主题活动
xx月xx日,是母亲节,也是我们母亲节。在学生学习生活中,我们应该尊重老人对我们的爱与感恩、尊重家长对我们的理解与支持;我们应该学会关爱身边的每一位老人。我们可以把这个节日称为母亲节,也可以把它分为母亲节、父亲节、儿女节、老人节。
在母亲节,我们应该做到以下几点:
1、要注意文字、语言的健康
2、注意文明礼貌、尊敬老人
3、注意交通安全,遵守交通规则
同学们、朋友们、家长们,我们都应该懂得:我们不仅是母亲,也是母亲,作为孩子,我们是不是应该做到这些呢?
我们是不是应该做到这些呢?
我们应该从小事做起,从身边做起,在生活中多多留意关心妈妈、关心老人,让她们时刻感受到我们是爱她们的。在学校里,我们也应该时时处处关心着身边的老人,让她们时刻感受到我们是爱她们的。