在路上作文(优秀范文)
我的成长之路,是一条充满荆棘的道路。
我从出生那一刻起,就一直有一个目标,我想要一个平平淡淡的家庭,我希望有一个幸福、快乐的家人,但这一切都需要一份付出。我不知道这条路上的艰难险阻,还是怎样的艰辛。但我知道这条路上会有很多挫折与坎坷,但我不会畏惧,而是会坚定地向前冲。
那是一个风和日丽的早晨,妈妈说要送我去参加比赛,我很高兴,因为我可以和小伙伴们一起去玩了。
一出家门,我就感到寒风刺骨。我赶紧穿上了厚厚的衣服,我和妈妈就一起走在大街上,寒风呼啸,我就想:“这么冷的天,妈妈还是不要来接我了吧。”
我和妈妈走呀走,走到了一个十字路口,妈妈突然对我说:“我来送你吧。”我看到了,赶紧跟着妈妈过去了,我看到了妈妈,妈妈的手冻得像红萝卜似的,妈妈的脸被冻得通红,我心里想:妈妈怎么不让我来送她呢?我就想:妈妈不会来接我的。突然,我看见了一个乞丐,他衣衫单薄、瘦骨如柴,他看起来十分可怜,他看上去很饿,但他看起来很饿,于是,我就把我自己的零花钱给了乞丐。乞丐感激地对我笑了笑,说:“谢谢你。”我就和妈妈走了。我看着乞丐远去的背影,心里想:“这是一件多么不容易的一件事,我应该帮助他。”
我和妈妈走到了一家小餐馆,我看见了一些大哥哥大姐姐都在吃,他们好像很饿,但他却毫无怨言。我走过去说:“哥哥你吃吧,我们都是小孩,不要你管了。”大哥哥大姐姐却说:“我们不要钱。”我看着他们吃的很香,于是,从包里拿出一个钱来对哥哥大姐姐说:“哥哥,你吃吧。”哥哥大姐姐看着我笑了笑,就把手伸了过来,我把这个硬币给了他,他吃了后说:“谢谢你了。”我就说:“不用谢。”
我在心里暗下决心一定要好好学习。
我们一家过着幸福快乐的生活,我也一定要好好学习,天天向上,为家里做力所能及的事。