我是一只鸟,一只不受束缚的鸟。我有着自己的世界,却没有自己的天涯海角。我只能在那无边无际的天际中,自由地翱翔。
在我刚刚出生的时候,我看着蓝蓝的天空,一阵风吹过,我就随风飞翔。
一天,我正在树林里玩,无意地看到了有一个人正在砍伐树,我心里十分气愤,便飞向他,愤愤不平地说:“你砍伐树,树也会伤害你的。”可他却说:“你砍伐树,树也会伤害你。”我心想:这人真不讲诚信,我就饶了他吧。
我飞到了树林,发现了一条蛇,我便大声吼叫起来:“蛇,蛇,你们不能砍伐树,你们人类怎么能砍树呢?”可他还在砍伐树,我心想:这人可真不讲信义。
我飞过去把他抓住,他说:“你不应该在树上乱涂乱画,不要乱砍树,要不然树会折断的。”我心里暗喜:哈哈,他终于被我逮到了,我心里得意洋洋地说:“我就饶了你吧。”可他却说:“你这只臭小鸡,你看人类怎么对我们这些鸟都很好,还在你身上放火。”
我心想:你怎么这么不讲信用,你这个臭小鸡,竟然把我们这么好的家园都烧毁了。
过了一会儿,人类来了,我便向他们求饶。可他们却说:“你们砍伐树,树也会伤害你们,可你们人类怎么就不相信你们呢,我们还是和睦相处吧。”
我听了以后,心里十分的不服气,说:“哼,你们这个家伙,我才不跟你们这些鸟家伙计较呢,你们砍伐树我们也不跟你计较,你们这些鸟,我也不跟你计较。”
过了几天以后,我的朋友都死了,这下我伤心了,我心想:“你就这样死去,人们怎么可能相信我们呢?你们人类怎么可能相信我们呢?这些鸟是人类的朋友吗?”
从那以后,我便不管那些鸟了,反而和它们和睦相处了,我也会把我心里的那个气愤给化为前进的动力。