一天,我放学回家,看到妈妈在厨房里做饭,就想帮妈妈饭。
我想先从冰箱里拿出一个碗,把洗好的米和淘好的水放入碗里,然后把电饭锅放到电饭锅开关上,电饭锅就可以开始工作了,我把电饭锅拿起来,先把米打开,再把洗好的米拿起来放到电饭锅的水龙头下冲干净。
然后把饭锅放入电饭锅开始煮饭,我先在饭锅里放入一些油,把洗好的米倒入锅里炒,等到锅里的油冒出烟来的时候,再放入适量的盐、味精、葱、味精,最后把锅里的饭放入锅里就可以了。
我又把米饭和饭放入锅里炒,炒了一会,饭就可以出锅了,我把饭盛到桌子上,妈妈就把饭端到我面前。妈妈尝了一块说:“你的饭做的好香啊。”