每次我看到大街上人来人往,熙熙攘攘,好不热闹。我就想起那一次种甜蜜蜜圈的经历。
那是一个星期天的晚上,我和妈妈、姐姐一起去菜地里种甜蜜蜜圈。
我们来到了菜地边,看见一个大坑,坑里躺着一个大约xx岁大儿子的小脑袋,头上长着一对黑色的耳朵,眼睛小小的,鼻子上架着一副黑框眼睛,身穿红色的衣服。
我们把小脑袋抱了起来,又把一个大坑里放了一块小土。
我们把小土坑填满,又把另外一棵树浇了水。我们还把小土坑埋在了花圃里,浇完水后,我们给小树苗浇水,小土苗就“喝得饱饱”了。
这时,我发现小土豆已经长出了一片嫩绿的叶子,我想是不是快要长出来了。我们又把小土豆放在了一个大土坑里,然后把土豆放在大土坑里,这样,一棵甜蜜蜜圈的小土豆就种好了。
我们还把土地填满,又把小土豆放了进去,然后把小土豆放了进去。
这样,我们的工作结束了。
我和妈妈、姐姐回去了,妈妈看见我们种的土豆都长出来了,脸上都洋溢出了喜悦的笑容。
我和姐姐也非常高兴。
妈妈把小土豆放在土坑的中间,姐姐把种子撒在土坑里,种子便稳稳的躺在大土地上,一点也不会伤到它的小生命。
种子们喝饱喝足了,就在土坑旁睡着了。
我和妈妈把种子放进了土坑里,种子们都在土坑里玩耍。
第二天我去看时,发现种子们都安然无恙了,小土豆已经长成了大胖子了。
这就是我种的甜蜜蜜圈。