今天,我读了一篇文章,名字叫《
铁杵磨针》。
铁杵磨针》这个故事讲得是:李白小时候很贪玩,有一天晚上李白就在梦中遇见了铁杵,铁杵磨成针。李白觉得很不好意思,就逃回来了,他回家之后,他看见了铁杵,就想起了他父亲的话,又重新振作起来了。
读了这篇文章,我明白了:只要坚持不懈,努力拼搏,就一定能取得成功。
在我们班上就有一位同学,他每天都坚持早上朗诵文章。一个星期过去了,有的同学还没有朗读。他就想了个办法。
那天下午,我们班有个同学朗读的非常好听。他朗诵的文章都很精彩。有的同学朗诵得非常好。有的同学朗诵得非常好。这是,他们班的同学都不约而同地赞许他。有的人还向他竖起大拇指。有些人还向他竖起了大拇指。这时,我觉得他们的朗诵水平相当高。
通过读这个故事后,我懂得了:做事要坚持不懈,努力拼搏才能成功。