每一个人都有许多甜蜜,我也有一个幸福的甜蜜回忆。
那是在一个炎热的夏天,辣的太阳照射着大地,蝉儿在树上不停地叫着:“热死了,热死了!”我坐在家中,看着那被汗水浸湿的书桌,心中不禁涌起了一丝苦涩。
那天,老师布置了回家作业,回到家后,我看到了一本崭新的《童话故事》。我便拿起一本,津津有味的阅读了起来,一篇篇精彩的故事深得读者们的喜爱,使我的心灵受到了强烈的震撼。
“铃铃铃”上课铃打响了,这一次的语文课是《童话大王》这一课。老师走到讲台上,拿出了一张纸条,让我们在纸上写一篇童话。老师在纸条上写了一句话,接着说:“这是《一只小老鼠和一只老鼠的对话》,谁先写完,谁就能得到这个奖品。”我心里想:老师说的对呀,要写好一篇童话,不就得等老师发话了,我一定要写好一篇童话。想着,我便开始写了起来。
我写着写着,突然,一个字也没有写上,于是,我便开始了急切的思考。我想:为什么老师要发这个奖品呀,我想来想去,突然灵机一动,对呀,我为什么没有想到呢,我一定要写好一篇童话,我立马就写完了。
我立马又开始写我写的第二篇童话了:《小老鼠和一只老鼠的对话》,这一次我把所有的内容都写上了,但这一篇童话只是想想,而没想到,老师看了这篇童话后,却给了我这么一个机会:“这个童话就是想想老鼠和一只老鼠的对话。”
我写完了这篇童话,立刻把这篇童话写了下来。
我把这篇童话写完后,立即把这篇童话写了下来,我心里想这下我可以得到这样一个奖品了吧,不过,我又想了想,为什么老师要发这个奖品呢,我想来想去,终于想明白了。于是,我把这篇童话写到了本子上面。
第二天,老师把奖品一发,我看着这一张奖品,心里甜滋滋的,因为我得到了这样一个奖品。
我心中甜滋滋的,因为我终于得到了这样一份礼物了。