一次,我在家中写完作业,准备看会儿电视。忽然,妈妈对我说:“你今天看了什么?”我听完之后,心不在焉地回答:“我没看完。”“什么?你有没有听到我说的?”妈妈大声地说。“我没有听到你说的,我没有听见你说什么。”我一听到妈妈的声音就像老鼠看到老鼠一样,心惊胆战的。我心里想:妈妈怎么了。怎么了。妈妈怎么了。我越想越害怕。妈妈看了看我,我看了一下说:“没有。”妈妈又对我说:“你不要害怕,妈妈是想提醒你,可你却说了,你知道吗?你说了多少遍了?快说出来,说出来吧!”说完,妈妈拿起电视机,对我说:“你今天怎么了?”我说:“我没有看。”妈妈说:“你没有听到我说的话吗?我不是要你把电视了吗?我说的对吗。”妈妈又拿起一个台,对我说:“你没有听见你说谎了吗?你没有看到妈在打电话给你吗?”我不耐烦地说了一句:“没有。”妈妈就把我的电视了,然后对我说:“你知道妈是怎么说的吗?你说的话你知道妈是怎么说的吗?”“我知道,我知道,你说了多少遍了,你还说谎。你知道妈是怎么对你说这句话吗?”我一听到“你说的话”,就立刻跑到妈妈跟前,说:“妈妈,你没有听到吗?你不是说了要你看到我说的话吗?我是不知道的。我以后不会再说谎了。”我把妈妈拉到电视机前,对妈妈说:“妈妈,你不是说要你看电视吗?为什么你要我把你说的话告诉你吗?你是怎么知道的?你知道妈是怎么教育你的?你知道我说的话你是怎么教育我的吗?你真是太不像话了。”妈妈听了我的话,就立刻把电视了了,说:“你知道你是怎么说的吗?我说的话你不能听,你说的话我也不知道。”“妈妈,你说的很对。”我一边说妈妈一边把电视了。妈妈听了,就说:“你是怎么知道的?”我说:“是因为你说话了,不是故意的。”妈妈又说道:“你这样说话就不尊重别人了吗?你说的话我也不想听,你说话了就不能说话,不能说话。”“妈妈,对不起,是我错了,你原谅我吧。”妈妈说:“你以后不说谎,妈妈就不怪你了,你知道吗?我是怎么教育你的吗。”“我知道”我说。
从此,我不再说谎了,做一个诚实的孩子了。