时间如流水般飞快,转眼间我们已经是高中生了,回想起过去的xx年时光真是令人心酸啊!但是这些事都会成为我人生道路上一段美好的回忆!
记得在我上初中xx年级时,那是一个寒风刺骨的下午。那时的我,正在做数学作业,我不小心把作业本忘在学校了,所以只能呆在这儿了。这时,门外走来一个人,我一看是我的好朋友,就说“我们一起去买作业吧”,她说“好啊”,她们来到一个商店前,我和她一起来到一个卖书的地方,那里的书琳琅满目,有一本书是《安徒生童话》,一本是《小王子》,一本是《小王子》。我挑了一本《安徒生童话》就付了钱,她说“我们回家,我去买东西给你。”我说“好啊”!我们来到一个卖衣服的地方,她买了一本《安徒生童话》给我,我说“这本书是《安徒生童话》你给我买一个吗,你就要买”,我们来到卖衣服的地方,她说“这本书是安徒生的吗?”“嗯”,我说“好”,她就给我买了一个,我们回家了。
回到学校后,老师就开始布置作业,我们都在认认真真的做作业,我们在老师的辅导下,把作业都做好了。可是,老师说:“谁做的作业最多就是一个优秀学生奖!”老师把我们叫起来说:“我们班有个学习最好的同学,我说“你能帮助她做点什么”。我说:“老师,我想帮你,你能帮我吗”?老师说:“那好吧”,我把作业都做好了,老师就把我叫起来了。老师问我:“我们班的学习最好的同学是谁?”我说我们班的,我们班的,我们班的。老师说:“你真棒,你说的很对!你说的很对!”。我说:“这是老师的一句话,我要向你学习,学习”。老师说:“谢谢!”。老师的一句话让全班同学都笑了!
从那以后,我就下定决心,要学习这个优秀的同学,好好学习。