“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的一片真情,让我明白许多做人的道理,也让我知道了人间处处都有真情,在这个美丽的花季,我要大声说:“老师,我永远是最棒的!”
我们的老师,是一个平凡而又伟大的人。
她不像别的老师那样有多么的好,但她在我的心目中,老师的工作是平凡而伟大的,是令我们尊敬、尊敬的。
记得有一次,我们班的同学在课堂上说话,说到了自己的老师,那位老师就像是知道我们在说什么,所以就开玩笑说到了我们班,把一位同学拉到了一起说:“哎呦!我的宝贝们,你们这些调皮鬼啊!”这一句话说的我们都要哭了,老师就对我们说:“这样,就算没有人来说,那些同学的心里也会好受的,不要再说话了。”那位同学听到后,就哭了起来,老师看到了就对我们说:“老师说得对,你们不要再说话了,要不然,你们的心里就会很难受的。”这位同学听到后,就不哭了,我看到后非常的伤心,我想,老师的心里也一定很难受,这时我就对老师说了,老师听了后,就对我们说:“你们说的是对,要不然,就没有人来跟你们讲话了。”听完老师的这一番话,我们就都哭了,这时,这位老师就对同学们说:“我们的心里都很难受,就像你们说的那样,你们要好好学习,不要在说话,你们这位同学的心里也很难受的,我们不管你们是谁,都会对你们有好印象,这样,你们的心里就不会受到一点点的伤害,老师知道了就原谅你们吧。”我听了老师的这一番话以后,我就不难过了。
老师,这是一位平凡而又伟大的老师,这是一位伟大的老师,这是一个令我敬佩的老师。