音乐像雨露,滋润我们干涸的心田;音乐是阳光,照亮我们前进的道路;音乐是雨露,滋润我们快乐的成长。
记得在xx年级的期中考试后,妈妈对我说:“考试之前,你要好好把握时间,好好复习。”我答道:“知道了,知道了,知道了。”
考试后,老师发了卷子,我看到了一道道错题,心想:这些题太简单了,我一定能考到100分!可是,当卷子发给我时,我发现我错了许多,我只得看一下,就开始写题了。
过了一会儿,我发现有一道很难的题我也做错了,我只得看一下,我看错了一个地方,我立马把它重新做出来,这一次,我一定能考好!可是,老师说:“不能再考试了。”于是,我只得拿着卷子回家去了,我一回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这件事不能再考了,下次不要再考这么差了。”我听完后,心想:不管考不考好,考差了也没关系,反正我还有许多题没做,我要继续努力!
我回房后,把这件事告诉了妈妈,妈妈说;“我们一定要好好复习。”
第二天,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你这次考得很好!”
第三天,老师发卷子了,我看到了自己考得很好的卷子,心里非常高兴,因为我终于考了100分,虽然我考得不好,但是我不灰心,下次考好的时候,还会考一些比这还难的试卷。
我的生活就像是音乐,有的时候会让人伤心,也有的时候让人高兴,但是,只能一次考试,一分耕耘就会有一分收获啊!