我生活在一个充满的四口之家,爸爸、妈妈和我都很爱我。
我爱我家的幸福生活。我们全家人都很孝顺长辈,每次看到他们劳累的身影,我都会感觉很幸福。有xx年冬天,我突发奇想,想帮他们做些什么。于是,我从冰箱里拿出两个苹果和一瓶洗脚水,准备帮他们洗一个舒舒服服,干干净净的脚。
我端起水瓶,往盆里倒了点热气腾腾的水,把苹果放进水里。苹果像一个个红扑扑的娃娃,调皮地在水面上嬉戏,好不快活。可是,过了一会儿,我发现水里有几个苹果的皮都脱了,我急忙拿出洗脚水,往苹果上挤了两下,苹果就“扑哧”一下,跳了出来。我把苹果一个个放进水里。苹果在水里一上一下,水面上泛起点点涟漪,水中的苹果也在水中欢快地摇晃,就像是欢迎我的到来。我又把苹果一个个放进水里,苹果像一个个害羞的小姑娘,躲藏在叶子之中。我再把洗脚水倒进洗脚盆,水面上顿时荡起点点涟漪。
我扶着水龙头,用清水把苹果全冲洗干净。我把苹果一个个洗干净,放进消毒池里消毒。我把水龙头打开,水珠在水龙头上跳舞,像珠子一样晶莹剔透。我把苹果放进消毒池一个个清洗干净,用干毛巾将苹果片片包裹起来,再用手搓几下,苹果就“变得亮晶晶的”。我用清水把苹果片片包裹起来,放进消毒池里消毒。这样,一个苹果洗完后,水面上就冒出一阵阵白烟。一会儿,我用清水把洗脚水清理干净,放进消毒柜。
我又把水龙头打开,清水流入消毒柜,我拿出消毒柜,用清水冲洗一下,苹果的皮被冲掉,苹果的香味扑鼻而来。我把洗脚水放在消毒柜的最下面,把苹果片片包裹起来,放进消毒柜的顶端,水珠滴滴答答地从消毒柜顶上滑落到消毒柜,“滴答、滴答……”我用清水冲洗着,消毒柜里的苹果也不甘落后,一个个都变得光溜溜的。
我把水龙头关好,放了几滴洗脚水,又把苹果片片包裹起来,用清水将苹果片片包裹起来,水珠滴滴答答地落下来,就像是音乐家在演奏,水珠滴落在苹果片片上,“滴答……”地唱着欢快的歌曲,苹果片片包裹着苹果,就像一位位害羞的小姑娘在向我微笑……
看着洗好的苹果,我的口水都流出来了,心里比吃了蜜还甜。
我爱家的幸福生活,因为家里充满爱。