篇1
今天晚上,我趴在阳台上,静静地看着那淅淅沥沥的小雨点,我突发奇想,想到:“这雨怎么没有声音?难道是有人在雨中来回跑动?”于是,我就跑到外面去透气,我看见那小雨点在地上蹦蹦跳跳,像是在欢迎秋姑娘。
雨渐渐大了,我站在阳台上,抬起头望着那秋雨,我看见它是如此的美丽。这时,一阵秋风掠过我的脸颊,凉爽而舒适。雨越下越大,像一群群白色的蝴蝶翩翩起舞,又像无数个银色的珠子落向大地,我看见那秋雨落在大树上,树叶都变黄啦!秋雨落在花朵上,花朵就像一朵朵美丽的花朵。秋雨落在小河里,小鱼儿们在水里欢快地游来游去。秋雨落在田野里,稻子变得金黄,高粱变得火红,棉花变得雪白……这一切都像是在和大地亲切地对话,一片祥和!
我爱秋雨!