一代天骄的刘向曾说过:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”而今,我们这个时代的孩子们正坐在历史的舞台上,用稚嫩的笔触,用优美的文字,谱写着一首又一首古老的诗篇。
我们的祖国有560万平方公里的土地,但我们却有23亿人的土地。21世纪的今天,我们的祖国已经成为世界东方的一只雄鸡,正昂首向世人宣布,中国,站起来了!
在20xx年的春运期间,我们国家的经历了多少艰辛,多少磨难,但是,在这个过程中他们没有放弃,没有怨言,他们用自己的血肉之躯,换来祖国的和平与繁荣。我想,他们的这种坚持不懈的精神是值得我们学习的。
当一个个群众的孩子们,在一起欢度节日的时候,你是否也感到了这是他们对祖国的最高尊重呢?当你在外地旅游的同时,你是否看到了这些为祖国做出巨大贡献的人们,是你们,是你们,是你们用自己的生命换来这个国家的一片欢腾吗?
这就是我们中华民族的骄傲,你们的精神不是也正是这样吗?你们,在中国,就是我心目中的中国人,你们的精神是我心目中的榜样。