在人的一生中,总是有很多的时候,会有一些人让你刻骨铭心:有人为你开出一场场人生的大门,有人为你打开一扇窗,有人为你揭开一个未知的世界。在我的生活中,我的生活也如此。
在我的记忆中,一直有这样一个场景。在我的脑海中,这个场景在我的脑海中挥之不去。在我的心里。这个场景是最美的。
那是个星期天。我正在家里做作业,一股淡淡的清香扑鼻而来。我顺着淡淡的香味来到了厨房。我看到了一个白白胖胖的小女孩正坐在椅子上准备做饭。她一手拿着一个鸡蛋在桌子上一敲,然后轻轻的一敲,鸡蛋就发出了“啪”的声音,蛋黄和蛋清就流进了碗里。小女孩把鸡蛋搅拌好,再放入锅里。过了一会儿,锅里的蛋清和蛋黄渐渐的融合了,变成了一条条黄黄的丝。这个小女孩的手在空中不停地翻动着,她用手抓住鸡蛋在碗的边缘,把鸡蛋在碗的边缘转几圈,然后把蛋黄和蛋清分开来,再用筷子搅拌几下,最后把它们搅拌均匀,就做好了一碗香喷喷、香喷喷的蛋炒饭。
我看着小女孩做的蛋炒饭,不禁流下了眼泪。我的眼眶瞬间湿润了。这是,我的脸颊上又多了一滴眼泪。这是我的妈妈,她在我面前,总是一脸笑容的。这个场景让我刻骨铭心。
在我的生活中,这个世界上,有很多的人,在我的心里刻上了深刻的印记。他们让我明白:一个人要有一颗善良的心,在他们的心里,有一颗美丽的心。