我们每个人都是一棵树苗,在风雨中茁壮成长着。
在我很小的时候,父亲就开始教我写字,教我识字,教我写字,教我做人,我记得那是一个夏日炎热的下午,在我上幼儿园的时候,我突然发高烧,爸爸赶紧带我去医院看病,到了医院,妈妈急忙给爸爸打电话叫医生,医生说没有什么问题,只要打几个针就好了,可是爸爸一点儿都没有感觉到,爸爸还是照样给妈妈打电话,一会儿爸爸来了说:“我送你去医院吧。”说完就把我背上,带着我去挂号,我们到了医院,爸爸背着我,背着我就跑到了儿科,挂完号,爸爸就给我拿了退烧药,就赶紧回家,妈妈赶快给我穿好衣服,我就睡觉了,过了一会儿,妈妈就叫我起来吃饭,我迷迷糊糊的说:“我的胃不舒服。”妈妈摸了摸我的额头,就知道是我不舒服,妈妈就把我背到医院里,妈妈一直把药给我喝,一直把药喝完,就把我背下楼,医生看了看,说只要打一针就行了我就一点没有感觉到,可是爸爸却一点都不在意,我就一直哭,妈妈就把我背上了医院,医生说打点滴的时候要把手放在口袋里,我就不管了,医生说没有事的,妈妈又背起我去打点滴。就这样过了一天,又一天,爸爸妈妈一直陪在我的身边,直到我的烧退了,可是爸爸还没有回家,我就在床上睡了,第二天早上起来,我看见爸爸还在工作,就走过去问爸爸:“爸爸你去哪了,你去哪了,爸爸说:“去找妈妈,爸爸找他去买药。”我就去找他了,我看见妈妈还在工作,就赶快去找妈妈,妈妈就对我说:“你去找妈妈吧。”就这样过了二天,妈妈就把我背回家。
爸爸是一棵大树,妈妈是大海,我就是其中的一棵小树苗,爸爸就是妈妈的一片大海,妈妈的爱是无边无际的,我就是大海中的一滴小水滴。