今天,我怀着激动的心情一遍又一遍地读着《黄河颂》,心中有一种说不出的感慨。
《黄河颂》一书主要讲黄河是中华民族的母亲河,是中华民族的母亲河。在黄河母亲的哺育下,华夏子孙走到今天,历经了许多,多少的伟大的母爱,在母亲的怀抱中诞生了,黄河哺育了中华民族。在黄河流域,有许多名人,例如:汉武帝杨坚,李广,文天祥等,他们为中华民族的伟大的母亲河流尽最终一滴血。这是一首伟大的民族之歌。
《黄河颂》一诗是这样描绘黄河的:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这是一个伟大的民族在母亲的教导下创造出来的伟大的诗篇。我认为,这是一首具有高度思想感情的民族之歌。
《黄河颂》是一首气势磅礴、气势磅礴的民族之歌。
《黄河颂》是一首气势磅礴、气势磅礴的民族之歌。