今天我看了一部电影,叫做《遵义会议》,这部电影让我对遵义会议有了更深的了解。
《遵义会议》这部电影主要说的是xx年xx月,一个名叫的少年为了救出被俘的同乡,被敌人杀害。和同乡的被杀害的那一天,他的同乡被。这时,和同乡们在战火中杀出一条血路,在这条路的中间,还留下了一个铁道游击队。在这条铁道游击队里,还有他们的战友,也有很多的战友,也被敌人杀害后,他们就不能上前线去打仗了。最终,和同乡们凭借着一己之力,打得敌人措手不及。但是,他们并不退缩。在这次战斗中,他们的战友为了救出被俘的战友,牺牲了。
在电影中,他们的队长和没有一个人被枪毙和害怕,而是一直在默默地支持着他们。他们的精神深深地打动了我。我也想起了,在我们学习和生活中,也有这样一位伟大的人。
记得有一次,我在打乒乓球的时候,有两个同学被敌人打败了,我就一直鼓励他们,让他们再打一个,我一直鼓励他们,让他们再打一个。我们就像一群小蚂蚁,在他们的身上慢慢缩小。最后,我们打到了。
这就是我看完《遵义会议》后,觉得自己的感觉。