“我的工作,我的事业……”我的耳边回荡起这句话。我心里默默为自己鼓劲,不知不觉,我又一次看到了那个为自己的梦想拼搏的身影。
“你的梦想呢?”一句问话打破了沉寂。我低着头,不敢直视他那双眼睛。他说的对,我的梦想是做一名工人。这个梦想就是在他刚踏入工作单位时,就已经成为一名技能操作人员。这一切的一切,都是因为他们不断的努力,因为他们为自己的梦想奋斗。
我不知道这是为了什么,只是记得那时的自己,对着镜中那个身影,我看着看着,心中的梦想便是做一名技能操作人员。这个梦想在我的心深蒂固了,那时的我,对着镜中那个身影,我看了看,看了看,心中便有了一个想法,要实现这个梦想,就需要一个坚实的脚印。
“我的梦想就是做一名技能操作人员。”这是我对自己的承诺。
记得小学时的那次体育运动会上,我们班级的同学参加了400米长跑比赛,虽然我们班级在年段前三名,但对于这些同学来说是遥遥领先的。这是为了什么,为了这个班级的荣誉,我们班级的同学们每天都要努力坚持训练,不断的努力着,为班级争光,但是到最后,这些同学都没有取得好成绩,他们都没有取得好成绩,他们为自己的梦想努力了,他们不断的努力,为的是一个梦想,那个梦想在心中的梦想便是做一名技师。
这是我对自己的承诺。
我知道,那一刻,我心中那个梦想便是做一名技能操作人员。
我的梦想,不在于它的高低,而在于它的平凡;我不在乎它的伟大,但是我知道,那是我的追求;我不在乎它的辉煌,但是我知道,那是我的奋斗。