匠人精神作文高中作文(精选范文)
《匠人精神》一书,是一位平凡的工作者。他的职业不同于其他职业,但他的工匠精神却是一样的,那就是对工作的热爱和尽职尽责。
书中有这样一个例子:他的师傅在一列火车上被困时,他主动把最好的送到列车长,自己却因此丧生。但当时没有一个大师的授予,但他没有抱怨师傅的不公平,而是在列车长的指引下,一步一步的将列车驶向正确的方向,最终成功地将火车推向了远方。
这不禁让我想到,我们的教师就好似书中的这位师傅,虽然在学校教书,但他对我也非常严厉。我的课堂教学中,我经常会因为一句话或者一句动作而发火,而打架,或因为我的一句话受到了老师的批评。
读了《匠人精神》一书,我明白了一个道理:不管怎样,我们都要做那个匠人,做那个把自己的小学生放在第一位的人,做一个对工作有敬爱和尽职尽责的人。