冬天写景作文(通用范文)
秋姐姐离开了我们,冬爷爷带着寒意走了。冬天,我最喜欢的季节是冬天了,你猜是什么?对,是冬爷爷给我们的一片片雪花。
冬爷爷一来,就给我们带来了一片片的雪花。它们在我们家的大门口飘来飘去,落在了屋顶上,落在了树上,落在了草地上,落在了我们的脸上。我伸出手,雪花像一个调皮的孩子落在了我的手里,雪花好像一个可爱的小孩儿在玩捉迷藏呢!
冬爷爷一走,树上的叶子掉光了,只剩下了光秃秃的树枝,小花也枯萎了,小草也不见了,小鱼也没有了。
下雪了,雪花一片一片地落下来,落在小朋友的手上,落在大地上,给大地穿上了一件白色的衣服,小草穿上它的衣服,给大地盖上了一层被子,小花穿上它的衣服,给小树戴上它的帽子,给小朋友戴上它的帽子。
这就是我喜欢的冬天,我喜欢雪花的飘扬。