礼物作文600字作文
在人生这个大舞台上,我们每个人都扮演着不同的角色,但每个人都有着自身的特点,每个人都在为自己的生命增添色彩。有的人,因为一个小的礼品而得意忘形,有的人,因为受挫的心情而感到悲哀不已,而我却因为一个小小的礼物而感到十分的满足。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,寒意袭击着大地,寒风刮得人直打哆嗦。我正走在回家的路上,寒风刺骨,风刮得我的脸直发麻。路过的行人都捂紧了耳朵,不敢走动,我却一个劲儿的往前走,不时回头望一望。
突然,我眼前一亮——一个小男孩儿,他的脸冻得通红,一双眼睛都没有了光明。他的手紧紧地抓住树枝,不肯松手,我想他是要把树枝给拉断了吧。但他却依旧在树枝上挣扎。
我不敢想下去,我怕看到他这样。
我一边向前走,一边想:“他会不会受伤啊?如果我把树枝拉断了,会不会是我的命啊!如果我不把树枝拉断了,那怎么办啊?”
这时,我又被一个穿着红色棉袄的人给吸引住了。他走了过去,我心里的石头终于落了下来,我心里的石头终于落了下来。可是,那个小男孩儿却在我心里一点儿动静也没有。他看着这一幕,脸色突然变得严肃起来,他对我说:“小朋友,你不怕冷吗?来,把我的手套戴上。”他把红色的手套戴好,就在我戴的那一刻,我的心中充满了温暖与感动。
“对不起!我不是故意的,我没事儿。”我的眼泪在眼眶里直打转儿,“对不起,对不起!”
那个人也不说话,只是看了看我。我心中的石头终于落地了,我感动得不得了,泪水从脸颊上滑落,滴落在地面上,我感觉自己像是在做梦,我的手掌心已经被那个小男孩儿温暖的手所包围,我感到一丝丝的暖意,一点一点的浸入我的心田。
我把手套拿了下来,把那个小男孩儿戴上,把那件红色手套戴上,然后又把他送进了家里。
“谢谢你!我的好朋友!”我说。
“不客气!”小男孩儿说。“不客气!”我说。
在这个寒风刺骨的夜里,小男孩儿把我送入了家中……
我的心中涌出温暖,小男孩儿的手套也不是我戴上,是他的好朋友,他不仅把那个手套送给了我,也把他的友谊带回了我的家,他把这件手套送给了我,我感到十分的温暖……