在我家的书房中,摆放着许许多多的书。有:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》,但是,我最喜欢的书还是那本《安徒生童话》。
这本书讲述了一个个故事,其中,《安徒生童话》最著名。《安徒生童话》里,我最喜欢《丑小鸭》了,因为丑小鸭不但长得美丽,还非常坚强,最后,变成美丽的天鹅。《丑小鸭》主要讲述了一个小鸭子的故事,它的父母都死了,它只好去大森林里寻找食物。在路途中,碰见了凶恶的大灰狼,但是,它只能去一棵树底下睡觉。它遇到了白白的小鸭子,但是它没有被它的父母救走,而是自己一个人去找食物。在找食物的路上,遇上了凶恶的老虎,因为没有食物,它只能去树上睡觉。它遇到了可怜的鸭子,因为没有食物,只得到处找食物。在这些过程中,它没有放弃,最后它遇到了许多困难,终于,它成功的找到食物,最后它终于成功的找到食物。
这本书告诉了我们一个道理:做任何事都不能半途而废,只有坚持不懈,才可能成功。