“叮咚、叮咚。”小溪在夜空中欢快的流淌;“叮咚、叮咚”青草在夜空中舞动;“叮咚、叮咚”青蛙在夜空中歌唱。
我和妈妈来到小溪旁,只见月亮姑娘在溪中静静地流淌,像一条小船,在水面上飘荡,像一个害羞的小姑娘,我和妈妈走在小溪边,看着这美丽的月亮,我想了很多,我们要保护月亮姑娘,月亮姑娘就像在对我们微笑,我和妈妈走在小溪边,我看见月亮姑脸上有一些皱纹,像妈妈的手,月亮姑身体上有很多黑黑的小点。我和妈妈走着走着,我看见月亮姑背上有一个很大的黑黑的小黑点,我和妈妈走近一看,原来是一个月亮,月亮姑身上有很多小黑点,像一只黑色的大熊猫,我和妈妈走着走着,我看见月亮姑头上有一些黑黑的小点,像一个小月饼。我和妈妈走在小溪边,我看见月亮姑娘有一些皱纹,像一只大手。妈妈走到月亮姑身旁,我看见月亮姑头上有一点白色的东西。我和妈妈走在月亮姑身旁,月亮姑娘看看我和妈妈的身旁很害羞,不肯露面。我看见月亮姑头上有一点黑黑的东西,妈妈走到月亮姑娘身旁,我看见月亮姑头上有一些白色的东西,我和妈妈走在月亮姑身旁,妈妈看见了我和月亮姑娘,就问:“你和妈妈的身上怎么黑黑的呀?”我和妈妈说:“这是月亮姑头发,”妈妈就说:“这样的话我们就不怕黑了,”我和妈妈走了一会就回来了,我和妈妈走到小溪边,看到小溪边有一个黑黑的东西,我们走啊走啊,走了一会儿,妈妈看见了我和月亮姑娘,就说:“你和妈妈的头上怎么有一个黑黑的东西呀?”我和妈妈走近一看,原来是小黑点。妈妈看见了我和月亮姑头发,就说:“这个黑黑的东西是什么呀?”妈妈就笑了。
啊!我真高兴,我和妈妈又到了小溪边,妈妈对我说;“孩子,你真是一个勇敢的孩子,你是个勇敢、善良的孩子。”