爱是一种感恩的心情,没有她是不存在的。世界上什么爱都会感谢,谁都不知道。作为一名教师,只有爱才会感恩。在平时的教育教学中,我们应该从点滴的小事做起,从点点滴滴的做起,从每个学生小事做起,从每天的学习情况作起,从小对学生进行思想品德教育,从每周一的班队会做起,从每月一次的班队会做起,做到“人人都爱这些事”。
在教学中,要注意让学生养成良好的学习习惯,要求他们每天写一写、记一记,并要求学生把写的内容摘抄下来,以便于老师对学生的批评、指正,以免在后面的学习中再犯同样的错误。在教学中应多给学生创造机会,给学生表现自我的机会。教育不能只是一昧地说教,应该从学生实际出发,尊重他们不愿意做的事情,以此来感化学生,从根本上改变他们。
我想,作为一名优秀的教师,要有爱的心,要有恒心,要有一股脑全身的爱的精神。我们应该把教育事业当作自己的事业去努力。教学上要有一个新的提高,在教书育人的同时,也要为人师表,不能把自己的思想复杂化,不顾及别人的感受。要善于学习教育教学理论和方法。在教学方面,应该不断地充实自己,要学习有关新课改的最新动态,加强对新课程的理解;不断地总结经验,反思不断提高。