南麂岛之行
南麂岛之行
南麂岛之行
南宁市第七十七中学五(7)班王佳欣
我从小就很喜欢海,我从小就想去看看大海的景色,于是我就去了。
那天,我们去了大海,在海边我看到了大海的浪花一朵朵,像一只只白色的大蝴蝶在翩翩起舞,又像一匹匹白色的绸缎。一阵风吹去,浪花一个个跳起了欢快的舞蹈,浪花一个个打向岸上,浪花像一朵朵盛开的花朵,又像一颗颗闪闪发亮的小星星,美丽极了!
我还看到了许多海鸥。它们有时在天空中飞来飞去,有时在海面上飞来飞去。有时它们在海上休息,有时在海面上玩耍。有时它们在海面上嬉戏。真是太神奇了。
我们还去了大沙滩,大海里的浪花一个个,像一个个白色的小精灵,有的像小姑裙摆,有的像老爷爷的白胡子。我们还玩了一会就回家了。
回到家,我们就躺在沙滩上。这是我第一次看到大海,我真开心啊!
1、要想写好作文,必须认真仔细地观察。
仔细观察,就是要仔细观察。只有认真观察,才能写好作文,才能把作文写好。这是小学生写好作文的基本要求。因此,只有仔细观察,才能把作文写好。只有仔细观察,才能把事物写细,把景物写具体。
2、观察时,要仔细倾听。
倾听是发现作文秘密的必备技能之一。只有倾听,才能听出别人的意思;只有倾听,才能看见别人作文的优点。
3、要善于观察。
观察时要仔细倾听。
要善于发现生活中的点滴,善于观察,才能观察事物,才能抓住事物的本质,从而使观察具体,写出有价值的文章来。
4、要细致观察。
观察的时间是有限的,一旦发现,要善于发现景物的特征,并对它们进行认真的观察。
5、要仔细观察。
观察的过程中要善于观察细致观察,发现景物的一些特征,要把看到的和想到的写下来。要善于观察细致。
6、写景要用心。
观察景物的时间是在周六、周日。周六、周日的时间要有限的。如果只有周六、周日才能观察到景物,就要在周末时间,观察一下周日的景物。如果周六、周日就要观察周日周日的景象,就要抓住景物的特点,有时间就写观察的记录。
7、观察要有顺序。
观察是写作的基础。观察景物时,必须注意观察要按时间先后顺序,要有顺序,一般先写什么,后写什么。在观察时要注意景物的静态特征和动态特征,不要一心只想着写什么,而要注意观察周围的环境,注意观察是在什么情况下,什么景物的特征和特征是在什么情况下进行。观察的过程中,不可能一次就把事情写好。
8、要把观察的记录下来。