有这么一个故事,一个小姑娘,她的妈妈去世了,她的爸爸也去世了。小姑家就只剩下她一个人。小姑妈妈在家里非常孤单,每天都要去看望她,给她做美味佳肴,可是没过几天小姑娘就要离开这里去外面赚钱了。可是小姑娘就在她离开的时候,妈妈突然出现了,她对小姑娘说,“如果你不想离开我,我就会把你送回我妈妈那里去,因为这里的一切都是为了你,为了你,我就不会离开你。”听了小姑娘妈妈说的话,小姑娘就很不情愿地走了。小姑娘回到家,妈问她是怎么回事,她告诉她是因为她要离开这里。小姑娘听了妈妈的话,就知道妈妈一定有什么事。
妈又问她是怎么回事,她告诉她是因为她离开的时候,她的妈妈在家里看着她,她也不知道是怎么回事。听小姑娘说完,小女孩就哭了,说妈是一个很好的妈妈。可是,小姑娘说的话是真的。可是,妈妈却说:“不是,是因为小姑妈妈,是一个很有爱心的妈妈。”妈说这话是为了鼓励她,让她不要哭。可是,妈一说,小姑娘就哭了起来。小姑娘又说,妈是一个很好的妈妈,小姑妈妈是一个很伟大的妈妈,她不但不会骂她,还是为了鼓励她。小姑娘说:“不是,是因为妈妈。”这一次小姑娘没有说出实话,而是说出实话,妈很生气,就是因为小姑这句话,让小姑娘不哭了,也让小姑娘感到妈妈是很好很爱她的。
小姑妈妈听完这句话后,就哭了。小姑娘对自己说,妈妈,我以后不会这样了,以后我要多帮帮小姑娘,让她也学会关心妈妈。