在一个阳光明媚的早晨,我在小区里散步,忽然有一位老奶奶走到我的跟前,她的头发很凌乱,脸上有一层皱纹,头发里面也夹杂着许多银丝。老奶奶走到我的前面,用手摸了摸我的脑袋,笑眯眯地向我说:“你这个小鬼,这是老奶奶吗?”我听了心里很不服气,说“老奶奶,你看我的衣服多么干净呀!”老奶奶说:“这是你家吗?”我一下子就说到:“是啊,我家就在前面这片树林呢!”这时老奶奶说:“你家住哪?”我说道:“前面不远处,有一家小饭馆,你去那家饭馆吃饭吧。”老奶奶听了,连忙说:“谢谢你!小姑娘。”我看着老奶奶的脸,心里很不服气,但是我也没办法啊,我家有一个小饭店。
这时,老奶奶说:“你家住在哪?”我说:“前面不远处是一家大商店。”老奶奶笑容满面地说:“你家的饭馆就住在后面那家饭馆,我们住在后面那家饭店。”我听了,心里很不高兴,但是,我的心里很开心,老奶奶说:“谢谢你,小姑娘,你真是一个好孩子,真是个好孩子。”
我听了老奶奶的话后,心里像吃了蜜一样甜。因为我知道:老奶奶的心里有我的好榜样,她是我最好的榜样。