我的妈妈作文(优秀范文)
每个人都有一个最疼我的妈妈,在我的成长过程中,是妈妈给予了我最好的帮助。
记得那是一个风雨交加的晚上,我和妈妈在一家饭店吃饭,那天的雨很大,妈妈在我们身边走来走去,就像一只落汤鸡,我看到妈妈身上的衣服被大雨淋湿了,我心疼极了,心想:“妈妈不会淋到雨了吧。”我在心里暗暗下定决心:“妈妈不在那里走,我们就在那吃饭吧。”过了一会,妈妈回来了,我和妈妈说了声“谢谢”,就去吃饭了,妈妈却在吃饭,我想:“妈妈不在身边走,我们不应该在那吃饭了吧,我就把饭端到饭桌上,妈妈看到饭桌上的饭,就问我怎么回事,我把事情的来龙去脉都一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完后,就对我说:“你真是个乖孩子,知道心疼妈妈了吧。”吃完饭,我就和妈妈在饭店吃完饭,回家去,妈妈说:“这天,爸加班,不在家,妈妈去买饭。”我说:“不用了,我来帮你买饭吧。”妈妈笑笑说:“你去帮我买,我回家做饭去。”说完我就回到自己的屋里了,我想我一定要帮助妈妈做一些力所能及的事情,于是,我说干就干,我跑到厨房里,拿起锅,开始洗锅,我拿了一个锅,把锅放进洗菜盆里,我就拿开锅,把锅放在灶台上,拿起水壶把锅洗干净,然后把锅放进水池,再用手拿起一点油,等油热了,就把锅放进锅里。然后我就把锅放进电饭锅里,等待着油热了,等油热了,我就把饭放进去,再放了一点儿盐,再炒一炒,等饭炒完了,我就把锅盖盖上,我看见妈妈回来了,我连忙跑过去给妈妈倒上了一杯茶,然后把饭端过来,妈妈尝了一口,就把我搂在怀里,妈妈一边吃一边说:“你真是个懂事的孩子啊。你真是个乖孩子,妈妈也很爱你,我也很爱你。”我听了,心里就像吃了蜜一样甜。
虽说我的妈妈不在身边,但是我永远也忘不了,是妈妈让我在爱的天空中自由翱翔,是妈妈让我在爱的天空中自由翱翔……