我的妈妈作文(优秀范文)
母爱是最纯洁最无私的爱,母亲是最伟大最无私最无私的爱,我的妈妈是一位普通的妇女,她的爱像一股温暖的春风温暖着我。
妈妈是一位平凡的妇女,她对工作认真,对我们很关心。在我心里,她就像一个勤劳的园丁,培育着我的成长。记得有一次,我发高烧,妈妈赶紧带我去看病,一会儿给我量体温,一会儿给我喂药,忙得不亦乐乎。
在我上学之前,妈妈总是在我的身边,为我讲解一些生活的道理。有一次,我发高烧,妈妈一会儿就把我抱到床头,帮我量体温,一会儿给我喂药。一夜都没有合上眼睛。我很难受,妈妈又赶紧带我去医院,在那时候,我感到全身都在发抖,好像在做梦一样。我看到妈妈在我的身边,眼眶都红了。
在我伤心哭泣时,妈妈安慰我;在我难受时,妈妈逗我;在我开心的时候,妈妈也跟着笑……这样的事情数也数不清,但是,妈妈为了我,不知道付出了多少的心血。
有一次,我和同学们一起踢足球,一不小心踢着脚了,我摔倒了,同学们都嘲笑我,说我的伤势这么严重,不应该受伤,我的眼泪忍不住夺眶而出。同学们把我扶起来,关切地问我:“没事吧,没事吧?”“没事吧,没事吧,”“没事吧?”“没事的,”同学们的关心让我重新站了起来,继续踢球。这时,我觉得心里好难受,一下子不那么难受了。同学们的关心让我感动了,他们的关心让我感动了。
我的妈妈不仅对工作兢兢业业,对我们的教育方法也是极其的认真。有一次,我的数学试卷上有一道很难的题目,妈妈一会儿就给我分析出来了,我的同桌说,他不懂,妈妈就耐心地讲解了一遍,直到我懂为止。妈妈这么认真对待我的试卷,不正是我学习和生活的榜样吗?
母爱是伟大而无私的,是无私而又温暖的,我爱我的妈妈,我要努力学习,不辜负她对我的期望,长大以后,我一定要报答我的妈妈。
母亲像是一盏照明的灯,照亮了你的前程,她就像那黑暗的天空,让迷失在黑暗中的你有一个明亮的前程,她是你人生的第一位导师,她是你成长道路上的一道光,照亮了你的未来,她就像是一片绿叶,为你遮风挡雨,她就像是一颗种子,让你在她的怀抱,茁成成长,她就像是一位园丁,让你有了一个好的成长环境,她就是——我的母亲。
母亲是一位伟大的女性,她不仅给予了我们生命,而且还给予了我们无穷的力量,我的母亲不仅教会了我知识,还教会了我做人的道理,母亲对我的爱,我永远不会忘记。