在《往事》这本书中有许许多多的好词、好句,而这些好词,就像一个个鲜活的生命,在我们的面前跳跃,我们的脸上绽开了一朵朵的笑脸。在这些好词、好句中,我最难忘的就要数“我”了。
“在那一瞬间,我感受到了我们这些孩子,感受到了那时候的孩子,也感受到那时候孩子,那时候的我们。”我读到这里时,我想到自己的父母,我们现在的孩子们都是家里的掌上明珠、心肝宝贝,他们的心里都装着我们。在我们的生活中,我们的爸爸妈妈也是很爱我们的,他们为了我们不管多苦,多累。可是,有些时候,我们会发现,我们自己的父母,是多么的不容易。
“我”和父母的感情就像是一根绳子,牵着我们的脚,牵着我们的家,就像一只无形的绳子,把我们拉向一个新世纪的天空。
“你说,什么是爱?我们就是在这根绳子上,生下了我们,这是我们的心,是我们的心!”这句话让我感到父母的爱是多么的深啊!