在军训的日子里,我认识了许多新同学。在军训的第一天,他们个个面带微笑,对我们很亲切。
第一天的训练非常简单,就是站军姿,教官让我们站了四分之二。然后教官让我们练习齐步走,走正步走,我们走得十分有力,教官也很高兴,让我们感觉很有压力,因为我们走得比以前好,可以说是走在前面了,教官走后,我们的腿都有点酸,但是我们都很努力的练习着,我们走得都很整齐。这次军训,我们学会了团结,学会了坚持,学会了互相帮助,团结一致。
我们的教官是一个非常严格的教官,在军训中,他是严厉的,也是和蔼可亲的。
我们刚开始练习齐步走,教官让我们练齐步走,我们练得十分的认真,教官就让我们练习齐步走,我们练了十分钟之后,我们的腿都有点酸了,但是我们都很努力的练习着,我们练习完了之后,教官让我们休息了一会,我们就都官的宿舍休息,休息了一会,教官说,如果没有休息,就要站到十分之三十,教官就让我们休息一会,休息完了之后,我们又继续练习齐步走。
我们练了一下午,教官说我们都累了,就让我们休息了一会。休息了一会之后,就回宿舍休息了,休息了一会,就我们学习的教官叫王教官,在教我们齐步走的时候,教官说了一句很简单的话,就是“一,二、三四”,我们都觉的不是很清楚就教了我们一下,教官还说,要有一个好的心态,不要把一件事情看的太重,要把一件事情看的太重,不要把一件事情看的太重。
我们练了一下午,教官还让我们练立正。教官让我们练齐步走时,我们的心都要跳出来了。练了一个下午,我们的腿都有点疼了,这个下午,我们要把教官练的,练的,要把每个动作练得很整齐,不能把自己的脚弄脏了。
这次军训,让我学习到了一个人的基础是要做到一个人的基本,不然就没有一个好的心态。