军训是一种能增强我们身体素质和纪律意识的有力活动。结束了短暂而又紧张的军训后,大一新生开始了真正意义上的大学生活。
作为一名即将走入大学校缘的大一新生,虽已进入大学校园,但心中对于自己以前的人生观、世界观、价值观的形成与发展都有了一个新的思考。
大学是社会大学的学堂,也是大学生活的基础。大学生活对我来说是个陌生的学校,它充满着陌生与恐惧。但我在大xx军训期间对它又有了新的认识,我相信这次的军训对于我来说,将给我带来更多的收获。
军训是我们大学生活中的第一课,们以自己坚强的意志,为我们的将来生活做了很好的铺垫,使我们更加的坚强,使我们在以后的人生之路上更加的顺利。军训的内容很丰富,包括站军姿、走正步、齐步走等,每个部分都给了我莫大的启示,也给了我无限的思考,它将会是我人生的导航仪。
大一的学生军训感悟300字篇2
今天是军训的第二天,我们一行人在操场上集合了。教官让我们在操场上集合。
开始了,先是练齐步走,我一听有人喊“立正!”,我就不由自主地叫喊起来。教官看见我们站得那么好,就对我们说:“一定要坚持不懈!”我们都听到了。“立正!”我们听到。
接着就是蹲军姿。教官先给我们每人一根手指。我们都认真地听着。蹲的时侯还有人说:“不就是一根手指头,一个脚跟吗?”
最后我们练齐步走,教官先给我们每人五个脚趾,一个脚尖,一个脚脚尖。教官叫我们做十个,我们都认真地练着。
军训期间还有一些感想。在这几天里,我们学到了许多东西:
第一,要学会团结。
第二,我们的军训还真有趣呢!
第三,我们的教官是最好的朋友!
我们都很开心!