每个人心中都有一位榜样,我心中也有很多的榜样,但是最让我记忆犹新的是我们班的张佳怡。
她有一头乌亮的头发,乌黑油亮的长发,还有一张樱桃小嘴。她的学习成绩很好,每次期中考试前几天,老师就让我们做一些复习。当我们做的很好的时候,她也会表扬我们,并且奖励我们一张小卡片。她的学习成绩并不怎么好,每次考试都是全班倒数几名,但是我们都知道她的努力是没有白费。
有一次,老师给我们上第三节课时,她突然说道:“今天咱们要去外教学校。”“我知道!”我们全班同学说道。“那就去吧,我们要去学校,可是,我们都有自己的家呀!”“那好吧,就让你去吧。”“好吧。”我们异口同声的说,我们走到外教学校的门前,就听见了她对我们说:“我们要走了,拜拜。”
我们走到外教学校时,我们都很伤心,因为外教学校里有很多的人没有家长,这次我没有家长,也没有妈妈,但是在这时,她就像一个妈妈一样给我们关爱。她还告诉我们,她家住在外边,不能回家,我们就把她送到了外边的一家学校,就去了外婆家,但是她家住在外面,所以没有人接送,她就跑去了外面,我们就把她送到了外面,她就在那一家学校的门口停了下来,我们就在那一家学校门口相视而笑……
她是我心目中的榜样,我会永远记住她。