今天是大年三十,我们一家人早早的起床吃完早餐,就急匆匆的向奶奶家赶去了。一路上,到处都是人们喜气洋洋的样子,大家都在欢聚一堂的庆祝着新的xx年的到来。
奶奶家在一个偏僻的山脚下,我们到了奶奶家的山脚下,就开始忙活起来了。首先是奶奶给大门贴“新年快乐”的对联,然后是爸爸在门口挂起了大红灯笼,我们一边贴对联,一边看着这些对联,我感觉到我们的生活比以前过得更幸福了。
贴完对联,就开始做年夜饭了。奶奶做的年夜饭可美味了,有鱼、鸡肉、年糕、饺子等等。我们一边谈笑风生一边吃饭,吃完饭以后,奶奶还特意给我们发了压岁钱。
吃完晚饭,就是我们小朋友们的放烟花了。我们就开始放烟花了。我拿着爸爸给我买的烟花,和姐姐一起来到楼下的空地上。姐姐拿着打火机,点了起来,只听“啪”的一声,一朵五颜六色的烟花冲天而上,好像是天女散花,美丽极了!放完了烟花,就放我们小朋友最喜欢做的了。
我们先把烟花放在地上,然后拿起打火机,点燃了导火线,赶紧跑到一旁,看着烟花,然后,只听“啪”的一声响,天空中出现了美丽的烟花,有的像菊花、有的像流星划过夜空,还有的像萤火虫在天空中翩翩起舞……这时,大地上响起了震耳欲聋的鞭炮声,我们一起欢笑,烟花的笑声在空中回荡……
放完烟花,该看春节联欢晚会了。节目是丰富多彩的,有唱歌、跳舞、小品等等,看完节目。我们就开始放礼花了。我们放完礼花,就去放鞭炮了。放完鞭炮就开始吃团圆饭了。
吃完团圆饭,我们就到楼下的空地放烟花了。这时爸爸点着了一束烟花,只见一朵朵烟花绽放在漆黑的夜空中,有红色、蓝色、的、紫色,美丽极了。我们在这美丽的烟花中放,可开心了。这时候,天空中响起一片片“咚咚”声,原来是烟花开放了。
我们又放了其它的烟花、鞭炮,这些声音震耳欲聋的、震耳欲聋的声音,使我们的耳朵都震聋了,这些声音使我们的心情更加舒畅了。放完鞭炮,我们就开始放烟花了,这些烟花有很多种,比如有烟花、有冲天炮、有旋转炮、还有小烟花等。
今天,真令我难忘。