大年初五,天气晴朗,我和爸爸、妈妈去了姑姑家。
姑姑家有许多好吃的东西,有香喷喷的烤肠、有甜甜的奶茶、还有可口的饭菜。姑姑还给了我一个崭新的红包,说:“这是姑姑给你的第一个压岁钱。”
我迫不及待地打开红包,发现里面有1000元,还有两百元的钞票,我想:这1000元应该不会少吧!但是我想错了,我还是把它们放进了口袋里,可是,没过多久,我就感觉腰酸背疼,我就问爸爸:“爸爸,你怎么这么累呀?”爸爸笑着说:“我不想给你们发压岁钱,我只想给你们发个小零食。”我听了,心想:我以后要改掉我的坏毛病,改掉我不喜欢吃零食的坏习惯,做一个懂事的好孩子。
我以后一定不会再浪费这个压岁钱。