读书议论文高中作文(精选范文)
在我们的生活中,有许多人和物,他们都有一个共同的特点,那就是——读书,我们都有一个共同的爱好——读书。读书不仅可以增长知识,而且还可以让我们变得睿智。
在我读过许多书之后,印象最深的是——《钢铁是怎样炼成的》。《钢铁是怎样炼成的》讲了主人公保尔出生在一个贫苦的家庭。由于父母早亡,母亲又病重,所以没有继母,后来,他被送到了队伍,但他不灰心,努力工作,终于在战场上胜利了,并战胜了困难,成了一名伟大的战斗英雄,最后,他的成功是:战胜了自己,战胜了困难。
我最喜欢的一篇文章是——《小抄书》。文中主要讲了保尔在一次战斗中死了,他那时已经很老了,所以,就用这个借书机借书。但是,这本是一本非常实用的书,因为他很聪明,所以,他的战斗力是很大的,他用这些书都可以当成学习的机会。
在这本书中,我还知道了:做人,要有坚定的信念,坚定的信念能使人成功,不坚定的信念是不能成功的。
在我读过的书里,有一本书,是《鲁宾逊漂流记》。我觉得鲁宾逊的勇气非常值得我们学习,他能在荒岛上自己生活xx年。但是如果没有坚定的信念,他的这种勇气是不能够战胜困难的。所以,在现实生活中,我也要有这种勇气。
在我读过《西游记》后,觉得,孙悟空是《三国演义》里的大人物,他能把三国时期的人物刻画得栩栩如生。所以说,我们要有坚定、勇敢、不畏困难、坚持不懈的精神。
在我读过的书中,我最喜欢的一篇文章是——《鲁滨逊漂流记》。它的作者是吴承恩,他是这本书的主要描述人物之一。鲁滨逊是一位航海家。他从小就很喜爱航海,他的梦想是去海底遨游,但是,船翻了,他的衣服也全湿了。后来,一个叫鲁滨逊的英国人来到了海底,他想了一个办法,他想要做一座房子,他想要把他的一个同伴送到船上,他想让船上的人都可以住上去,但是,船翻了,他的同伴就被淹死了,他也失败了。
读了这篇文章,我想我应该要像鲁滨逊那样有坚定的信念,不能半途而废,不能半途而废,要有坚定的信心,不能半途而废。
这就是我读完这本书后的感想。