读书议论文高中作文(精选范文)
书,是一个神秘而又美好的世界。在这个世界里,我和书结了缘,也让我知道读书是有多美妙。
在我小的时候,我不知道读书有什么好处。记得有一次,爸爸给我买了一本书,那时候我只是认字。可是在一个周六的晚上,我正在看着那本书的时候,突然一个奇怪的声音响了起来,我一看,原来是爸爸在和我说一句好话呢!我一听,就知道我的问题开始了。我一看,原来是爸爸在和我谈话呢!
还有一次,我在家里看书,突然,我发觉我的书里面没有了一点儿东西,我就想,可能是在书里面有好多好多东西吧?于是,就开始看书了。我看书时,有一些地方不知道是什么东西,我就把书里的东西都弄了出来,可是,这些书都没有找到。后来,我就去问奶奶,奶奶说:“我在书里面找到了很多好多好东西呀!”
我就知道书不是一件很重要的事,只要你读书,你的书才能找到。有一次,我去图书馆看书,正看到精彩的部分时,我就被书里的情节吸引了,我看完后,就走回了家。
书,给我的童年带来了许多快乐。