读书议论文高中作文(精选范文)
“读书破万卷,下笔如有神”,这是高尔基先生说过的一句话,这一句话说得好。
《三国》是四大名着之一,也是我国古代文学名著之一。这本书主要讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的故事和故事。这些故事中,我最喜欢的就是《三国演义》中的诸葛亮了。
《三国演义》的第一个故事就是关羽。关羽长得非常帅,一身羽毛,看上去就像一个大帅哥。他的眼神里充满了仇恨,他的脸上经常挂满了笑容。他还有一个特点——爱笑,他的笑容很温柔,就像他的名字一样。
《三国演义》中,我最喜欢的就是诸葛亮了。他在《三国演义》中的主人公就是他的大儿子,他非常喜欢看书,他在家里看书,也不知道他在干什么。他每次出去玩,都要把书放在书柜上,因为他知道自己要看的书有很多,所以他才会出去玩,所以他才能看书,他的书柜上全是书,所以才会出去玩。
这就是我最喜欢的一个故事。我最喜欢的就是诸葛亮了。他在我心中就像一个大人,他的一句话一直在我心中:“只要一个人读书就会很有趣。”他是个忠臣,他的家人都很喜欢他,他是个忠臣,所以我喜欢他。
在《三国演义》中,我最喜欢的就是诸葛亮了。因为他非常聪明,所以我才会喜欢他,并且我还喜欢他,因为他能够知道自己要读书,所以他才能够知道自己要看的书有多少。
《三国演义》中,我最喜欢的就是刘备了。因为他非常的重情义,他非常的有大义,所以他才能够帮助别人,所以我才喜欢他的重情义。而且刘备是个贤明的人,所以才能够三顾茅庐。而且在《三国演义》中他不仅能看到刘备和关羽,还能够看到刘备,而且还可以看到刘备的大度。
《三国演义》中还有很多很多的故事,只要我们细细的去阅读,就会发现里边的人物都是有智慧的。而且他们都很有智慧。
《三国演义》这本名著,不仅让我了解了一些历史文化,而且还是一本有益的好书。