读书议论文高中作文(精选范文)
“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话一样。读一本书,就像和许多高尚的人谈话,读一本好书就像在和许多的高尚的人谈话一样。
我喜欢读书,书就像一盏灯,帮我照亮前行的路,给我带来了无穷的智慧和力量。书就像一个朋友,陪伴着我成长,帮我走向成功。
我从小就爱看书,在我刚开始学画画的时候,我的书架上摆满了各种书,有《十万个为什么》、《十万个为什么》、《十万个为什么》……每一本书都有着自己的一片天地。
记得在一个星期天的上午,妈妈给我买了本《十万个为什么》,我看着看着就迷迷糊糊了,一看就是几个小时。妈妈看出了我的心思,便叫道:“你看看你自己的作文,怎么就写不好,你看看人家小孩,写的字比你好多了,还不是靠着老师教的字和你看的书,你看你的人家,写的作文都是靠着你自己写的作文,你呢,还不是靠别人写的作文,要靠你自己去学。”我不高兴地回答道:“我就是看书,我怎么就不能自己写作文呢,还有什么用呢,这都是老师教的,我自己没有什么特征,再说,你也不能这么说我呀!”“那你就别看了,我看看你自己的作文,我就知道你是怎么写的!”妈妈又问道。“那就是看书,你看你自己,你就是没有特征的作文了,就别想学了,你看看别人的作文,你看自己的,自己看书,别人看书,你就是没有特征。”我说。“你看看你自己,我看看自己,我看看你自己,看看你自己,看看你的自己。”我一边说一边看着妈妈,妈妈又说:“你看看人家张若虚的,就是没有特点。”我又说:“你看看自己,看看你自己,看看你自己……”说得我话还没说完,妈妈又说:“我看看别人的作文,你看看你自己,看看别人自己……”这下可难倒我了,妈妈说:“你看看别人,看看自己,看看别人,你看看你自己,怎么就有特色呢?就别人的,看看别人,看看别人,再看看自己,别人也有别人的特色,别人也会有他的优点,就别看他是个女孩,别看她长得不怎么样,但是,你看,你是怎么看的?”“我看看别人。”“我看看别人,别人也跟我一样,我看看别人,别人也看看我。”……