在人生中,我一直都在寻找一个可以挑战的机会。在我心目中,挑战就像一块巨大无比的石头,压得我喘不过气来,但是,我还是要挑战,我要战胜一切!
有一次,我的一个同学叫我帮他买东西,当我看到那个时候,我的心就开始“扑通扑通”地跳了起来。因为我想,那个同学可能很不愿意帮我,因为她很胆小,所以只能在一旁看着我。
我拿起一个袋子,把一张50元的票递给那个同学,我就开始了第一轮挑战,我看着他拿着一个小盒子,不禁有些胆怯,心想:他可能会把一些钱放进去吧,可是他却很诚恳的说了声“谢谢”,就走了。当我走到他面前时,我看着他手中的一个小盒子,心想,我要买什么呢,我想来想去,我决定买一个小熊玩具的玩具,可是,我的同学却说了一句:“我要买一个小熊,可是,我的钱包不够”!我看着他的背影,就感到十分羞愧。当我拿起一支玩具小熊,我就感觉到自己的脸红彤彤的,不好意思的低下了头,心想,我要是再不敢了,他一定要被妈妈骂的!
我又开始了第二轮挑战,我看着他的背影,心想:我一定要把一只玩具的钱买下来,我要买下这个玩具的玩具!
我拿着玩具,开始了第三轮挑战,我看着这个小熊,心里有些害怕,心想,要是被他发现了,他一定会很失望的。我的心里又开始“扑通扑通”的跳了起来,我看着他,他看着我,一个劲儿的笑,我也不好意思地笑了。
我拿起这只玩具小熊玩具,心里感到十分高兴,因为,我战胜了他!我拿起那支玩具小熊,走回了家。
我战胜了胆怯,我战胜了恐惧,我战胜了自己!