有关恩师作文(通用范文)
恩师,是一个让人难以忘怀的词语。
从咿呀学语时,你就开始教我读书,从那时候起,我就深深地喜欢上了你,喜欢上了你那一身黑亮亮的头发,喜欢上了你那双炯炯有神的大眼睛,更喜欢上了您那双灵巧的手,每次考试,我都考得非常好,你总是对我笑,那时候,我就知道,我考得不好,你一定会批评我,可是,你却说:“没关系,下次努力吧!”
记得有一次,你让我背一首诗,这首诗是一首古典诗,这首诗是你教我的第一首古典诗,因为我不会背,所以你让我重复这个简单的诗句,可是,当时我的声音太小,所以你听见了以为我不会背,于是就让我重新背一遍。于是你就又让我重新背一遍。这时候,我感觉到你的眼睛里流露出了失望的目光,我的心里很难受,因为我根本就没有背出来,我只有默默地背了这首诗,可是你却没有批评我,而是用眼睛告诉我:“不要紧,不要紧,重背,不会背就是不会背。”这时的我感到了您眼睛里流露出了失望的目光,这时候,我感到了你的失望,因为我根本就没有背出来,于是我感到了你的失望与失望。从此以后,我再也不敢大声地背了,再也不敢大声地背了,每一次,我都会很认真地读,可是,我又不能再大声地背了,因为我知道,你是为了我好,我不能再一次失败,于是,我就一次又一次的努力地背,终于,我会背了,于是,我又把这首诗背下来了,我知道了这首诗是你教我的第一首古典诗,你还表扬我:“不愧是我的小老师,我们的第一首古典诗是第一首古典诗。”
老师,您是一本书,是你让我懂得了许多知识,也是你让我从一个无知的小孩,变成了一个知识渊博的学生。老师,谢谢您这些都是因为您的爱,才让我在学习的道路上不断地进步,我要把这首诗永远地记在我的脑海里。