有关恩师作文(通用范文)
老师,是人类灵魂的工程师。是她哺育了一棵又一棵的树苗,是她让我们学会走路,是她让我们在知识的海洋里遨游。
在我上小学的时候,班里的同学总是爱嘲笑老师,但有一次,老师对我们说:“同学们,不要嘲笑他们,他们也有尊严,你们要尊重他们,尊他们的尊严是他们的。”同学们听了这句话,立即把那些嘲笑老师的同学赶走了,我心里暗想:我们班的同学怎么能嘲笑我们呢?不就是嘲笑我们的老师嘛,有什么了不起,我以后一定要尊重我们的老师,尊重我们的老师,这样我的成绩就会一步一步提高,不会再让老师操心了。
还有一次,我们在学校做操,有些同学在操场上玩,但有些同学在操场上跑步,我们在操场上跑着,突然,我们看到一个同学摔倒了,同学们赶过去扶他,并把他送回了教室,老师走到教室,看到这一幕,立即把同学叫来,问这位同学:“你没事吧?”同学有些难过的说:“老师,老师,你没事吧!”老师听到了这句话,立刻把那位同学扶了起来,并安慰这位同学:“没事啦,摔一跤没什么大不了的。”我的心里不由的感到一阵感动,老师这样做是对的!
老师这种不求回报的精神,这种无私的品质,这种无时无刻不在教育我们的品质,我永远记在我的心中,我的恩师————王老师,她不仅在学习方面对我们要求严格,在生活方面也对我们要求很严格,在课下更是不厌其烦地教育我们,在我们的学习上对我们也是严厉,在我们生活方面也对我们更是关心,我想我应该学习王老师严谨治学的态度,以后我要学王老师那种严谨治学的精神,这样我才会有进步。
老师就是这样一个人,是我最难忘恩师————我的恩师,她不但在学习上对我们要求严格,在生活上更对我们是关心照顾,我永远都会记住王老师对我的教育之恩,在今后的日子里,我一定要学会尊敬老师,尊重她,让老师不再为我的学习而伤到心,不在为我的身体伤到自己的心。
老师,我要谢谢您,谢谢您对我的培育之恩,我要以您为我最亲的人,以您为荣!!!