“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。一个人的生命应当这样度过:回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样无悔的人生才是有意义的人生”。
在人生道路上,我们会有许多困难和阻碍,但我们必须勇敢地站起来,一步一步地迈出人生的第一步。人生中的道路是那么的多,但是困难是不可缺少的,困难和阻碍是必不可少的,困难是可以战胜的,只有战胜困难和阻碍,才能让我们变得更坚强、更勇敢,更有毅力。我们不应该因为一点小困难而轻易地放弃,我们要做的是勇敢地面对它,战胜它,战胜它,让困难永远在我们身边。
我们是祖国的花朵,祖国是我们身边的一草一木。我们要时刻牢记自己肩上有一个共同的责任:好好学习,天天向上,将来为祖国贡献出自己的力量!