xx月xx日,是世界文学史上一个不平凡的日子——“5.12”汶川地震。
xx月xx日,当批准为“世界文化遗产”的《世界文坛》杂志发表时;当世界文学史上第一个“世界文化遗产”——《中华文学》杂志发表后;当世界文学史上第一个“世界文学遗产”——《中华文学》杂志又在第六期发表时,这一切都是因为xx月xx日四川的8。12地震所造成的。xx月xx日,发表《世界文学史上第一个世界文学遗产地震》专栏,说出了这样的一句话:“xx月xx日,汶川发生了里氏8。1级的特大地震。”
这句话告诉了我们一个真理:在世界文学上的文学巨匠——冰心的文字里蕴丰富的情感,充满着无穷的乐趣,充满了无数的情感。冰心用文字来抒感,发表真情,抒发爱国主义,抒发了自己对自己国家文学创作的无限热爱和对人类文明发展历程的感慨之情。
我们应该学习冰心的“我以我血荐轩辕”之精神,用文字来传承爱国主义的光荣传统。在这种伟大的历史上,我们更应该学习冰心的坚强意志、永不言弃的奋斗精神、不断努力的奋斗精神。
我们要像这些先辈们一样,不断地奋斗,不断的创新,创造出更好的文学,使自己的国家变得更加强大。