生活,就像一部电视剧,有许许多多的故事,其中,有一个故事深深地吸引着我,让我受益匪浅。
在一个寒冬的冬天,下了整整一场大雪。一天,天上飘起了毛毛细雨,雪花落在地上,发出沙沙的声音,像一首交响曲。我正准备走出屋子去玩雪,妈妈却说:“不用走了,你自己去玩,去打雪仗吧。”说着,她从口袋里拿出两个大雪球扔向我,我吓了一跳,连忙跑进房间,躲在被子里。妈妈走过来,把我抱了起来,用她那温暖、细腻的手摸着我的脸,轻轻地对我说:“你不怕冷吗?”我点了点头,妈妈又说:“你要知道,如果你不敢出去玩,你永远也不会知道,雪是多么的冰冷啊。”我听了,脸立刻热起来,我心中的害怕化为了勇气和信心。
第二天,我早早地起了床,我穿上了一件白色的棉袄,一双白色的鞋子。在雪地上走啊走,走了几十步,我感觉不对劲,就停下来。我想:我不就是走这条路吗,有什么好怕的?我鼓起勇气,一步一步地往前走。走到一个十字路口的时候,我看见前面有许多人围着,有老人,有妇女,有小孩,有青年。他们在一起,有说有笑,还有许多大人,正在议论着。我也挤进去一看,有个小孩摔跤了,一边大喊救命,一边大口大口地呼。看到这里,我心里很害怕,心想:如果我不去救他们,会怎么样?如果我救了他们,那我会怎么样?我看到一位叔叔在路边玩雪,看到了,就跑了过去,对那个小孩说了一句:“别害怕,我会救你的”。那个小孩看见了,就不怕了,他看见了,就对我说:“谢谢你!小妹妹,你真勇敢,就是不敢去打雪仗呀,谢谢你!”那个叔叔笑了笑说:“不客气,我的好姐妹。”
那一刻,我感到了,世界上没有一个人可以帮助他的。只要你帮助了他,别人就会帮助你,你就能得到他人的帮助。