在我的人生中,有许许多多值得令人难忘的,令人回味无穷的经历。其中的那一件事让我终身受益。那是一个阳光明媚的早上,我在学完作业,正准备去打球时,一只大狼向我扑了过来,我赶紧转身,跑回了家。
回到家,我把事先准备好的一只毛茸茸的小猫递给了爸爸,爸爸说:“你把它抱回家好好玩一会。”我一听,高兴坏了,连忙拿上小猫来到了小区里。小猫一看到我来了,便跑了过来。这时,我才发现,我和爸爸走散了。正准备去找妈妈时,我想:我不会把小猫给弄丢了,我不能让爸爸知道我和妈妈走散了。于是便想:这只小猫真是一个大坏蛋,不管你怎么样,你都会被抓住的。可是,这时爸爸走了过来,说:“你怎么办?我来帮你找找吧!”我连忙跑了过去,说:“爸爸,这只小猫怎么这么坏,不要抓。”爸爸说:“不行,小猫一定会被抓的。”于是,爸爸便说道:“好。”爸爸就这样,他们开开心心地把小猫带回了家。
回到小猫家,我看着它,它看着我,仿佛我就在它身边一样。我的心情非常好,一下子把心情全都调到了开头,就开始玩起了它。我把小猫抱回家,让爸爸检查。这时候,爸爸看见了,说:“你在家好好玩一会儿,小猫就会被抓住的,就别去捉了,它一定很疼的。”我不好意思地把小猫抱回了家。
第二天,我一起床,发现它不见了,爸爸就把这只小猫抓住,放进了垃圾桶。
第三天,我去找了一遍,还是没有找到小猫,爸爸说:“你这只小猫怎么这样,不是把它弄丢了,是不是把它放出来了?你不要把它弄丢了。”我听了爸爸的话,便又去找它,可我找了一会儿也没找到,我心灰意丧,一下子就跑到了我的房间。到了房间里,我才知道小猫的家就在楼上。
晚上,爸爸又把我叫到了楼上,问我:“你为什么不把它放回去,它就不走?”我说:“我不想把它放回去。”爸爸说:“那怎么行呢?你想一想,小猫会不会因为害怕,被放回大自然里了呢?”我听了爸爸的话,觉得非常有道理,便把那只小猫放回了原来的家。
第四天,我再去找时,发现小猫已经不见了,我想:“小猫也许是被大狼吃掉了,我把它放回原来的家吧!”我便去找小猫。找着找着,我看到了它,我高兴地跑了过去,对小猫说:“小猫不要被大狼吃掉,它会变回原样的。”小猫听了,就像吃了一样,“咕噜咕噜”就跑了过来,对我摇尾巴。
经过这件事,我明白了做任何事都不要轻易的就去做,要不,就会失败的,就会一无是处的。