忍耐作文作文高中(通用范文)
忍耐如同一杯浓茶,淡淡的香气,淡淡的感动,细细地品味,细细地咀嚼,才发现,它其实是一种美,它的味道是那么浓,那么香,它的感动,却是那么的不平凡,它的感动,是那么的不平凡。
忍耐是一种美,它是心的温柔的感受,它是心的感受,它是一个人的品味,它的美,它的感动,是那么的不平凡。
一次的考试,一向数理化的我,却只考了80多分,我心灰意冷,不敢面对老师对我的批评,心中不禁有几分失落,老师的批评,同学对我的讽刺,让我心生无数的怨念。我的心就如一片冰山,在一个冰山上,一片无底的深渊中,我的心情如一团火般,在一个黑黑的夜晚,我突然想起了父亲的话,“一次的失败,只不过是一次成功而已,失败了,就是失败是成功之母呀”,我不禁又有了一丝感动。
一次的期中考试,我的成绩不如前,我的心情如一只泄了闸的小溪,不知所措。老师的批评,同学的讽刺。一下课,我就趴在桌上痛哭起来,心情也变得阴沉沉的了,我不禁有些自责。
回到家,妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈,妈妈不但没有安慰我,反而语重心长的对我说:“失败是成功之母,失败是成功之母呀!你应该知道失败乃成功之母,只有经历过了失败的人才可以变的更成功,只有不经历风雨,怎可见的阳光大道?”
妈妈的一番话,让我感受到了一次心灵的震撼,让我从一个失落的人,变成了一个成功的人。
我明白了,原来妈妈的话是那么的有道理,它是那么平凡却让人回味无穷。
我明白了,只有经历过失败,经过磨炼才能成功。
我明白了,只有经历过失败的人才能变成最成功的人,只有经受过失败的人才能变得成功,只有经历过失败,才会成功。
我明白了,我明白了,在我们的人生道路不会一帆风顺的,会有很多的磨难,如:考试失败,家庭不和睦,社会不公平……
失败是成功之母,只有经历了失败的人才可以变成最成功的人。