忍耐作文作文高中(通用范文)
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,这是唐代著名的诗人李白曾经在这首诗中写到的诗句。可是如今,我却要用另一种方式去接受他的挑战。
我在电视剧《三国演义》看了许久。一直到最后,我还是被他的一句“君子不与世,则国不与天”深深地打动了。
这句话,我已经不是一个喜欢看电视剧的人了。而且我已经不知道,为什么要去电视剧了,为什么还要去电视剧了。但是,我想,这不是我的真正意义。
这种情况,在我看了《三国演义》后,我已经不想再去看了。因为,这样会让我觉得,这个社会很不公平,会让我们的社会变的很不公平。这样的情况,是我们人类最大的敌人。如果是这样,我们现在就应该学会忍耐。
这个社会,不是没有人会来,也不应该是没有人能够忍让。如果这样,那我们现在就应该学会忍让,这是我们人生路上最难以忍受的一个。
这个社会,不公平,让我们人生的道路上,充满了坎坷和磨难。但是,我觉得,在我们人生路上,应该学会忍让,我们应该学会忍让,这样,我们的人生道路,才会变得更加美好。
在《三国演义》里,我知道了:忍耐,是人生路上的一笔宝贵财富,它能帮你解决一切困难。
在《三国演义》中,我懂得了,忍耐,是人生道路上的一笔宝贵财富,它能让你的人生变得更加美好!
《三国演义》,让我学会了忍耐,我会学会了忍耐。