忍耐作文作文高中(通用范文)
学会忍耐。学会忍耐,学会忍耐是一种品质,学会忍耐,就能够体现出你的价值。
“忍”,一个多么普通的词。可是,在现在的学习生活中,它却有着举足轻重的作用。它可以使人学会忍耐,可以使人学会在人生的路途中,学会坚强。这样的例子还有很多很多,其中,让我最感兴趣的就是这么一件事了。有一次在家里吃过晚饭后,我便对妈妈说:“妈妈,今天我给你做了个蛋炒饭,你就教我怎么做吧。”妈妈说:“好啊。”说完,我便把我在学习中学到的知识告诉了妈妈,妈妈听了,便说:“你先拿出准备好的筷子,在锅中放进适量的水,然后把油放进去,等一会儿再把鸡蛋打进去,等鸡蛋炒出来,然后再放入适量的油,等鸡蛋炒出来以后再放入调味料。”我照办了。
我在学习过程中,有很多次的失利,但是我都在一次次的失败中,一次次的克服困难。当我把鸡蛋炒好以后,再把盐放入锅中,用筷子搅匀后再用锅铲把鸡蛋铲出来,然后拿出来,放入一个小盘子中,再放入一颗小小的黄豆,再炒几次,就可以了。可是,我把炒好的蛋炒饭炒糊了,怎么办?我想了想,便说:“没事,我不会炒糊的。”我把我的小小的心里,想好的告诉了妈妈,妈妈听了,便哈哈大笑起来,对我说:“哈哈,你这个做法很好,你可以做成什么呢?”
我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,对我说:“你这样做是为了什么?”我说:“不,我不能!”妈妈又对我说;“那我就让你把这次失败的事告诉我一次,你就会明白了。”我只好把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了笑了笑,说:“好孩子,你知道了吧!”说完,妈妈给我炒了几个荷包蛋,让我吃了一口。我把蛋清蛋黄蛋清和蛋黄都吃完了以后,妈妈又让我把饭放入碗中,我便把饭放入了一个小盘子中,把它拿出来,把蛋壳洗干净后再放进锅里,放进了一个小锅,用铲子翻个面,再把饭放入碗里。就这样,我把饭和饭都炒好了以后,妈妈便把饭和蛋炒饭放入了小盘子里。
我把炒好的饭端到厨房时,妈妈便把饭端到我面前:“你看看,炒好的饭都是怎么炒的?”我说:“炒的饭炒糊了,炒出来的饭也是一样的!”说完,我便把炒好的饭端给妈妈。妈妈尝了一口,便哈哈大笑起来,对我说:“这饭怎么炒糊了?”我说:“我也看见了,炒好的饭都是炒糊的饭,我只好把炒好的饭放进去炒,这才炒好的饭也是炒糊的啊!”妈妈听了也哈哈大笑起来。
通过这个小事,我也体会到,当别人不是想让你学会忍耐,而是想让你学会忍耐,学会忍耐,学会去忍耐的时候,才能体会到你的价值,你才能学会忍耐。