父爱,不是一种轰轰烈烈,不是一种豪迈的感情,而是深沉的。
那一夜我突然发起高烧,头痛欲裂,浑身难受。父亲见状忙跑过来,扶起我,摸了摸我的额头说:“哎呀,好烫!”父亲把衣服披在我身上,又背起我去医院。一路上,只见父亲把自行车的后座上放上了一块毛巾,轻轻地敷在我头上。我迷迷糊糊地睁开眼,看到父亲的眼中满是担忧,不禁哭了。
在我醒来的时候,爸爸趴在我身旁睡着了。父亲一边睡觉,一边轻轻地拍我,我被父亲那慈爱又温暖的手紧紧地抱住。那一刻,我突然懂得:父爱是深沉的,它是无私的,是温暖的。父爱是无私的。
一夜之间,我醒了。父亲一夜没合眼,眼里满是泪花。父亲看我醒来,就赶紧给我倒水喝,给我换毛巾,给我喂药,一夜一夜,不知过了多少个无眠之夜,父亲还在陪伴着我。父亲的手,一夜没合上,眼里满是泪花。我的眼睛模糊了,不禁泪流满面。
父爱如山,父爱是无私的,它不会让人忘记的,父爱是深沉的。