父亲,是一个普通的工人,没有多么惊艳过,他只是一个普通的工人,但父亲为了我们,日日夜夜,从无怨言,从不叫苦叫累。
记得有一天早上,爸爸和我还有妈妈都没起床,就出去上班了,我和妈妈都没人做午饭,于是我就想:“这么冷的天,他们一定是不想让我早点睡觉,就出去干活吧!”可是,妈妈却说:“那你们就别去了,等下午我去做饭给你们吃吧!”可我就是不同意。最后,我只好去了厨房做饭了,做完后,我就想:“爸爸妈妈每个人都是在外面工作,而我只能在家里学习,我应该帮爸爸妈妈做点家务活了,可这样做又不能给爸爸妈妈增加点负担。
我就先来洗碗吧。我先拿起一个碗,把里面的碗全部都洗干净,再把它们全部都抹干净,再拿起一个碗,把里面的碗全都打上洗洁精,这时碗全都干净了。我又拿起抹布把碗全都擦了,这时我才把碗全部都擦干净。就这样,我把全部的碗都洗干净了。我把这些都洗完后,就去做午饭了。我先拿了一个碗,把里面所有的碗全部都抹了,再拿一个碗和一个盘子,把所有的碗都洗干净了就可以了。
我就把这些所有的碗都摆平,把每个碗都擦一遍。然后我就把所有的盘子全部都擦干净,然后我就去看电视了。我看完电视后,就去做午饭了。做完饭后,我就去看电视了,这时我就去写作业了,等到了下午我就去做午饭了,写完后我就去看电视了,我就去吃午饭了,吃完后,我又去看电视了,过了一会儿,爸爸回来了,爸爸就把饭做好了。
我看爸爸妈妈做完饭之后就走了,就去做午饭了。我看到爸爸妈妈做的饭比我自己做的菜好吃,我就去做了一个蛋炒饭,爸爸妈妈吃了后就都夸我长大了。
父母给了我们生命,给了我们一个温暖的家,让我们快快乐乐的成长。