清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。在祭拜这个神圣的节日时,我们学校举行了一次活动——清明祭扫。
一到学校,我们就开始扫地了。扫地时,每个人都很认真,都仔细地把自己该扫的地方仔细地打扫一遍。扫完了,再扫地时,每个同学还不时地把桌子擦干净,让教室焕然一新。扫完了,我们就放下扫帚,拿起扫帚,去操场。操场上的同学们有的在扫墓、有的在擦黑板、有的在扫地、有的在擦黑板……有几个男同学,也是跟着一起扫,扫完了,他们又去扫地。扫过了,他们又去扫另一边的垃圾。扫完了,再去扫另一边的垃圾。
扫完地,我们又去看了一次花。花开了,一朵朵的。这时,同学们都争先恐后地跑出教学楼去看花。一到教学楼,大家看见花坛里有一大朵一大朵的花,有紫的,有黄的,还有粉红的,花朵都开了,好美啊!花坛里的花有的才展开两三片花瓣,有的是花苞,好像是个害羞的小姑娘。一朵朵的花都在微风中向我们点头,好像在说:“你们好!你们好!”有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来好像马上就要破裂似的。看完了花,我们就开始扫地了。扫了好久,大家都很累,可是,大家都坚持下来了。
最后,我们又去扫了一次厕所,大家都很累,我也很累,所以,大家只能坐在位子上休息了。大家在一起聊聊天,一起玩耍,真是其乐融融。
通过这次活动,我知道了一个道理:劳动最光荣,劳动最快乐,劳动最光荣。