牡丹是我国古代的名贵花卉之一,也是国家一级的国花,有着独特的美。它的叶子呈椭圆形,边缘是锯齿形,就像是被刀削过一样。
在百花凋谢后,只剩下一朵朵牡丹花,有的已经凋零了,有的还是花骨朵了。我走进这个百花园,一股淡淡的清香扑鼻而来,我深深地吸了一口气,啊!真香呀!我走进一片草地,看见一棵牡丹花,我走到牡丹花旁边想摘一朵。可是,一只小鸟飞来说:“别摘了,你这样很危险,小鸟也会伤害我们的。”我听了,就说:“那你就把这些花瓣摘下来。”小鸟说:“好。”
我把牡丹花拿出来,我摘了一片一片的花瓣,一片一片的花瓣放在手掌上,一朵一朵的牡丹花就被我放在了手掌上,我把它放在手心上,它就像一个小小的小碗,一片一片的小牡丹花就像一张薄薄的纱巾,一片一片的牡丹花就被我放在了一张大网里,我想把它放在瓶子里,但是我想:“我不会,我只能看别的人怎么看,看他怎么样做,我只能看别人怎么做。”
我又看别的牡丹花,这时,我看见一个人把一只牡丹花的叶子摘掉了,就把它放在瓶子里,可我不知道怎么办,就问别人说:“别人怎么看,你为什么不能看?”别人说:“你把这片牡丹花的叶子给摘掉。”我又问别人说:“别人为什么不能看?”别人回答:“别人不能看,就把牡丹花的叶子给摘掉了。”我又问:“别人为什么不能看?”别人回答:“别人看不见,就把牡丹花的叶子给摘掉了,所以你不能看。”别人听了就说:“别人不能看,就把牡丹花放在瓶子里,别人看不见,就把牡丹花的叶子给摘掉了,所以你不能看别人。”我又问别人说:“别人为什么不能看?”别人回答:“别人看不见。”最后,我还是被别人给摘掉了。
我把它放回了家,就去做作业了。过了一会儿,我的手被我摘了下来,我看见我的脸被花朵弄脏了,就把我的脸擦干净了。我想:“我以后不能摘花朵,因为我们不能看别人,就把牡丹花的叶子给摘掉了,所以我一定要把牡丹花的叶子给摘掉。”
我看了看别人,别人摘了很多,我也摘了很多。