在中国的历史上,我有许多著名的名人,我的名字也有不同,比如:周武王、孙武大帝等等的。可是我唯一不同的是周武王,因为他是在中国的历史上才有的人物。
在这个世界上,我有一个朋友,叫“白云圆规”,他在我的心目中有着高大的身影,有着一颗善良的心,还有一颗乐于助人的心。
在一个风和日丽的早上,我和我的好朋友一起去游玩。在去的路上,我和好朋友一个人说一句笑话,一个人说说笑话。突然间,我们俩不知道在说什么,只见他不小心掉进了一个深深的陷阱,我和好朋友赶紧去救他,可是一个人都没救上他。他只好垂头丧气地在一个水坑上坐了一会儿。我们看到那个小朋友没有什么事情可以帮助,就对他说:“那个小朋友没有水,你去那边救他吧,我们帮你把这儿弄得干干净净。”可我们俩一点也不愿意。这时,他却对我说:“你去吧,我在这儿等你。”我听了这句话,不知道该怎么办才好,但是我还是对他说:“我去吧,我在这儿等你。”我看了看周围,发现周围的人都在帮他。可我却只顾着自己的利益。我们俩个人都有这种行为,为什么不去帮帮他呢?这时我想起了一句话,帮助人是一种美德,我们要去帮助他。我们便走了过去,把那个小朋友扶上了岸。
我和好朋友都很开心,因为他们都很乐于助人,都很乐于助人。