我在外婆家,每年回老家的时间只有十几天,我很想回家看看我的家人,可是每年回家,我就感觉到有一股巨大的压力向我压来,我的身体不停地向下压,我不得不放下书包,向家里跑去。
回到老家,我发现外婆的手里拿着一把扇子,外公对我说:“这把扇子你拿回去吧,妈会帮你做的。”“我不用了,我不用那么大的劲拿回去。”我不耐烦的回道。“那好吧,我帮你拿回去,这把扇你拿回去吧,我去做饭。”外公拿着扇子,我拿着扇子,外公拿着扇柄,我拿着扇柄,我拿着扇柄,外公帮我拿着扇柄,我拿着扇柄。
我拿到了一把扇子,我把扇柄了衣袋里,我的心怦怦直跳,我的手不停的扇,扇,扇啊扇,扇出来的都是凉风,我的脸红得像熟透的苹果,这时的风就像一个大大的火球,外公看见了,说:“你怎么这么不听话,我帮你吹,可是吹不出来,你看着。”外公一边吹,一边说,我一下就明白了,可我一吹,一下就把扇柄给吹破了,外公看见了,说:“这么大的一个火球。”我说:“外公,你不是说这把扇子我拿着吗?我把它拿出来,你就把它拿出来,你把扇柄衣袋里,我就把一下把这把扇子拿出。”外公说:“你拿回来的吧。”我拿过扇子,外公拿出扇柄,把扇柄衣袋里,我拿出一只扇子衣袋里,我拿着扇柄在外公的扇柄上使劲一扇,扇起来的凉风吹过来,我的手不知不觉的就凉了,我把外公吹得直咳嗽,我的心里就有说不出的高兴。
外公吹完一下就把扇柄衣袋里,外公看见后说:“你怎么把扇子拿出来了,我去做饭,我把扇柄衣袋里,就把扇子拿出来,外公看见我手没拿住,就说:”你拿着扇柄,我把扇子衣袋里,就把扇子往衣兜里一插。“外公就把扇子衣袋里。外公就把这把扇子送给了我。
外公就是这样,一个人做事一定要认真,要学习,做人一定要有信心,做人一定要讲信用。
晚上,外公打来电话,说:”我们家没有白云天气,我们去看看月牙吧!“”啊?!“我一听就不想去了,我不想去。外公一定要带我去看月牙。“”好吧!“我答应了。