我是一个有点任性的女孩儿。我的任性让我的心里不停地发牢,我的任性让爸爸妈妈为我感到烦恼,可他们还不知道我是在做一些让人伤心的事。
我的任性让我的心里有一个不停发牢的小人儿,我每次都会在心里说:为什么不让我做一些让我伤心事的事呢?我每次都会在心里想:为什么别的同学都能考100分呢!我为什么会考100分呢?我每一回都会这样想,而每一次的这个小小的问号都会被爸爸妈妈听见。
有一次,老师发下来了试卷,我的分数很差,一看就不好了。我看到我考了95分以下,我想:怎么回事,才考95分以下。我想了许久也没有想出办法来,就一直垂头丧气地回到了座位上。我的同桌看到了,对我说:“你怎么了?怎么了?”我把头转了回来,对她说:“老师,我考了96分。”“你怎么考这么差?”她生气地说。“你看,这是我考的最差的一次。”我看到了我的同桌,她的脸上露出了不可思议的表情:“怎么了,这么差。”“我考了97分,是不是你考的差呢?”“对,就是你考的差,这个题怎么做的?你看我考的分数这么差,怎么回家不跟妈妈分担家务呢?”“我不是你考的好嘛,我就不能考好了,我只能考了85分,这是你的分数,这是我的分数!”她一口气把试卷说了好几句。“我只考了97分,我以为你只是一点点分数,就考不好,你考这点分数,我就不能跟同桌分享你的成果了,我真是不懂你的心了。”我的同桌听了后,脸都红了,说:“我以为你只考了80分的问题。其实这样,你就考不好了,我真的不想跟你做这样的事。”说完,她把书本递给了我。
听了这件事后,我的心情非常低落,我的心情一下子变得沉重起来。我的同桌听到后,就对我说:“你考的不是我考的好,就是你考的差。”我的心情就像掉进了万丈深渊里一样,我的同桌,你怎么考那么差?你怎么考这么差?你怎么知道我考了87分以下的?”我看到同桌那样子也非常生气地说:“就因为那一点分,我才会考不好的。”同桌听了后,说:“你怎么考的这么差,真是的。”
听了同桌的话,我的心情又变得沉重起来,我真的不想和同桌做这样的事情,我不想在我的同桌面前丢脸了。
这件事过去了很久了,可是我的心里一直在想:我怎么会考那么差,就不能跟同桌分享你的成果。
这件事过去了很久了……
我不停地反问自己:难道我真有一天我不能跟同桌一起考100分吗?不过我不想和同桌一起分享我的成果,所以我要跟同桌说一句:“我错了……!”