生活欺骗了我们作文(优秀范文)
我是一个非常不爱学习的小女孩。我从小就是个非常喜欢读书的孩子。我从小在家里就是爷爷、奶奶、爸爸的疼爱,妈妈的疼爱,就是从爷爷、奶奶的教导中度过的,所以在我心中,我是一个非常不爱学习的孩子。
记得有一天晚上,我正在家里做作业,突然听到了一阵轻微的脚步声,接着,就听到了一阵轻轻的脚步声,我吓得大哭起来。爷爷闻声从窗户里看到了我,马上把我拉到床边,问我发生了什么,我把经过告诉了爷爷,爷爷听了,连忙问我:“你是谁呀?”我吞吞吐吐地说:“我,我爸爸、妈妈、爷爷……,我把作业做完了。”爷爷说:“没事,乖,别哭了,我们先睡一觉,等会儿再做就行了。”爷爷又把我拉到沙发上。我就这样在房子里坐了一会儿,爷爷就睡着了。过了一会儿,爸爸和妈妈也醒来了,妈妈问我做了什么,我一个劲儿地回答:“我没做……做作业!”我说:“好吧,你先去睡吧,我去睡觉了。”爸爸和妈妈都走了后,只留下我一个人在那儿,我一个人在房子里想着:我该做什么呢?我突然想到了一个主意:我先把作业做完,再看一会儿书,等会我就要做了。我走出房门,走进书房,拿出作业。做着做着,我就看到了书,于是我就看了起来。看了一会儿,我就把作业做完了。然后,在看书,我就把作业做好了。过了一会儿,爸爸和妈妈走了进来,看见我还没做完作业,就问:“是不是写完作业去看书了?快点做作业,我们先睡觉。”我就把作业做完了。过了一会儿,爸爸和妈妈走了之后,我又开始看书。过了一会儿,爸爸和妈妈又走了进来,问:“你做了什么作业?怎么还没写完作业?快快写!”我说:“我做完作业了。”爸爸和妈妈就去睡觉了,我就继续看书了。
第二天早晨,我还在看书,就听见了爸爸和妈妈的声音,我赶紧把书收了起来,又继续看。爸爸妈妈就走了之后,我又继续看起书来。
就这样,我又一天一天地过去了,一直到了xx年级。
现在,我已经不再是那个只会欺骗自己的小女孩了。