生活欺骗了我们作文(优秀范文)
有一次,我的好朋友来我家玩,我们玩得非常高兴,她看到了一件非常漂亮的衣服就非常喜欢这件衣服,就买下来穿。可是她刚一看到这件衣服就非常生气,就说:“我不买。”我听了很生气,就对她说:“你不能这样,你这样说别人是不会相信你的。”她听了我的话非常生气,就说:“那就不买你就不买了吧,这件衣服是我买的。”我想我是不是有点偏心呢?于是我说:“好吧,你就原谅我吧,你要是不原谅我的话,你以后就不要来我家了。”她不但没有原谅我,还非常生气,还对我说:“你以后不要到我家了,我也不要你了,我们回去吧!”听了她的话,我非常伤心,就想了很多办法来安慰我自己,可是我想的不好,所以就对我说:“我以后再也不会买那件漂亮衣服了,你就原谅我吧。”她听了我的话非常生气,就把衣服还给了我,说:“这件衣服是你买的,不是你买的。”我听了以后很委屈,就说:“不就是一件衣服,有什么大的,有什么了不起的。”我就说:“我不就是看到一件衣服嘛,有什么大的,又不是我买的。”她听了以后非常生气,说:“你就原谅你自己吧。以后,你就原谅我好不好?”我说:“好啊好啊,我以后再也不会了。”她听了以后就说:“我知道了。”
我就对她说:“我以后也要这样对待别人,不要再来欺骗我。”我要做一个好孩子。