我的爸爸是一位普普通通的工程师,也是一位工程师。他平凡,却也不平庸。他的身材不算高,也不算矮。他不会像其他人那样,总是穿着一件朴素的衣服。他的头发很短,却很整齐。
有一次,我在做题,爸爸坐在我旁边,一笔一划地写着。我一边玩着橡皮泥,一边想:爸爸写的这么好,我就好好学习。可是,过了好久,爸爸还是一样。他的手在纸上不停地来回挥舞着,手指也在纸上不停地来回穿梭。我心里有些烦躁,就想:爸爸写的题那么多,一定会很难吧!
不一会儿,爸爸就写完了。我想:“爸爸一定是在检查我的作业吧!”可是,我又想:“不就是一道题吗,有什么大不了的!”
于是,我就开始了“大战”。我在纸上一直涂涂画画,不一会儿,我就被爸爸发现了,他说:”你怎么这么不细心?这样会把作业画错的。我一定会改正的。你不要小看这点小困难,只是一个小错误,要把它弄明白。
爸爸不但不责备我,还教育我如何去写作文,如何写作文。爸爸先给我讲了一些关于我家的事情。我听了后,不由得脸都红了。爸爸不但教育我要细心,还教育我要注意细节,不能马虎了事。爸爸还告诉我:“写作文,要认真观察,多看多思考。”
在我的生活中,也有不少像爸爸这样的人。比如说,有一次,我在看电视,爸爸在看电视。我看得津津有味。突然,我看到了一个小问题:怎样才能把字写好呢?爸爸看了一下,看完了,便说:“写作文就要认真观察,不能马虎,要仔细思索,要用心体会作文的含义和作者的思路。”我点了点头,说:“知道了。”我把字写好之后,就开始观察起来,我看了一会儿,觉得还不太对劲,就又仔细观察了一遍。最后,在爸爸的指导下我终于写完了,我的心里高兴极了!
爸爸还教育我写作文的时候应该注意哪些问题?
记得那一次,我和爸爸妈妈去看动画片,在那里,看了一集,觉得很无聊。我就想:为什么要写作文呢?这样会浪费时间,我就去问爸爸妈妈。爸爸妈妈说:“你写作文要细心,一笔一画要认真。”听了爸爸的话,我又认真写了起来。爸爸妈妈见了,也表扬我认真写作文的态度。我听了,心里高兴极了!
爸爸妈妈的一言一行、一举一动,都深深地影响着我,我也要做一个不让他们失望的人,我也希望以后能像爸爸妈妈一样做一个爱学习,勤奋的人。