偶像作文高中议论文(通用范文)
偶像是什么?是一个人的一盏照明灯,照亮别人,也照亮他人的人;偶像是什么?是一个人的成长旅程中,的指南针,指引着你方向;偶像是什么?是父母,父母是我们成功的导师,是一个人的骄傲;是一个人的自豪和自豪。
我的父母对我是严厉的。记得有一次,我在学校玩。突然,我听见有人在叫我,我回头一看,原来是父亲,父亲看到我回来了,对我说:“今天你怎么这么迟才回来呢?今天我给你买了一份好吃的,你可要快点吃哦!”我说:“知道了。”
还有一次,我考试没考好,在回家的路上我的心情十分难受,我在想:我这样下去,爸爸该怎么说我呢?回到家里,爸爸问我怎么了,我只有一个字:难受。爸爸就把我狠狠的批评了一顿,说:“考试的时候要认真啊,不要马虎,要仔细!”
爸爸的话,就像一个晴天霹雳,把我从思想里拉到了另一个世界,我在那里大哭了一场,我哭了很久很久。爸爸看了看我,又看了一会儿,说:“别哭啦,别哭了,爸爸帮你擦干眼泪!”我擦干眼泪,说:“嗯,爸爸,我知道了,你放心吧。”
爸爸对我的严厉是慈祥的。记得有一次,我数学考试没考满分,在回家的路上我看见爸爸在骂我,我哭得更厉害了。回到家里,爸爸问我:“怎么了,为什么哭的这么厉害呢?这是怎么回事呢?”我只有哭的份儿,可爸爸却一点都不生气,而是说道:“没关系的,下次努力就好了!”
爸爸的爱就像春风化雨般温柔,就像阳光雨露般的无私。在我的成长中,爸爸的爱像一棵大树,为我遮挡风雨和阳光。我爱我的父亲,因为他的爱让我成长!