偶像作文高中议论文(通用范文)
我的偶像,一位伟大的音乐家,一位令人敬仰的音乐家,一位令人向往的音乐家。
我崇拜着那些音乐家,每当听到他们的歌声,心中便不由自主地升起一种敬意。我也是一位音乐家,在我很小的时候,我就知道有一个伟大的梦想,当一名演奏家,那就是当一名钢琴家。
记得小时候,我看到电视上的大哥哥大姐姐们弹奏着优美的旋律,优美的旋律让我陶醉,就在那个时候的我,已经不再是一个幼稚的孩子了,我成功的迈出了人生的第一步,我从此便开始了我的钢琴梦,一直到现在,我还在为这个梦想努力。
当钢琴家是一种很神圣的一件事。在我很小的时候,我就对钢琴很感兴趣,妈妈就经常让我练一练曲子,可是,我就是不会弹,妈妈便让我去学钢琴,每当听到这个时候就不想去,因为我不会弹钢琴,妈妈便对我说:“孩子,你要想学好这首曲子就必须坚持练,不能半途而废。”妈妈的话让我受益匪浅,从此以后,我每天都认真的练,每当听到别钢琴时,我就不由自主的想起一句话:功夫不负有心人,我坚持不懈,我学习钢琴的经历,也让我明白了一个道理:只要你努力,就可以成功。
我从小就爱学乐器,我从小就喜欢弹钢琴,妈妈就教育我:“要想取得成功就必须坚持,不能半途而废。”从此以后,我每天都坚持学乐器,经过无数次的努力,我已经会弹许多曲子,而这些曲子我都已经学会了,这是为什么呢?是因为我坚持不懈,是因为每当我弹完一个乐器,我就会对自己充满信心,我学会乐器是因为每当我弹完一个乐器,就会想起那句话,只要你坚持,你就可以取得最后的胜利。
从那以后,我就一定会努力,一定要为我的梦,而努力,让我的梦想变成现实!