在人们的生命里,总有一些人值得我们去尊敬,去感激。他们是平凡的、普通的,但他们却给予我们最真诚的帮助。
这是一个炎热的下午。我和朋友一起去公园游玩。在公园里,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。我当凶猛的“老鹰”,张扬当温柔的“母鸡”,其余的人当可爱的“小鸡”。正当我们玩得起劲时,“小鸡”张扬吃了我一个,他还一边喊“母鸡”,我立马向左边的一个小朋友跑去。只见他左扑,右扑,我来不及转过身来,就差那么一点点。“小鸡”们吓得东躲。我赶快往右扑,一只小鸡被我挡住了。我想:“小鸡”一定要想办法,我要把这群“小鸡”赶走。可是,我又想:“如果我不把“小鸡”赶走,他们就没法玩了。
我又往左扑,可是,他们却像一只只凶猛的老鹰,向我扑来,我左躲右闪,可怎么也抓不到。我气得脸都红了。这时我想了个办法,想出一个好办法,用我的“母鸡”挡住,我左右两个人站在那儿。“母鸡”也跟着我,我往左他往右,“小鸡”往左。这时“老鹰”也朝我这边扑来,我往右一转,“小鸡”就往右边跑了。这时,我又想到了“母鸡”的办法,于是,我往左一转,“老鹰”往右一跑,我往左一转,“老鹰”就往右一冲,我往左一抓,他就往左一抓。最后,我赢得了胜利。这时,我想到了我平时的一个好主意:我把一张纸扔进了水桶里,然后往水桶里倒水。“小鸡”们都向我投来羡慕的目光,我也开心的笑了。
我和朋友们玩的真高兴啊!
有时,一件小事也会让人感到无比的温暖。
在一个下着倾盆大雨的下午。
天空中突然间飘起了毛毛雨。
雨下得很大。
雨点儿滴在身上就像是要把一块大石头砸碎了,让你感到很痛。
我和朋友撑着雨伞来到公园的亭子里。看到这雨景,我突然想到一个词来形容那场雨吧:“天昏地暗”。
我们站在亭子里,一边等,一边聊。
突然,天空中闪过几道银光,接着就是“轰隆”一声雷,天空顿时就变成了“大鼓”。
雨越下越大。
我们只好躲进一个亭子里,不让雨滴掉到我们身上。
我们躲进亭子里,等雨下到小腿上时,雨水就像断了线的珍珠似地落下来。
这雨水落到地上,溅起了一朵朵水花。有时,雨水会落到我的脸上,凉凉的。
我们躲进亭子里,一边等那雨下到我们的小腿上。
雨渐渐小了,我们又回到亭子里。我们站在亭子的一角,一边观赏雨景一边聊天。
忽然一阵雷声把我们从一角叫了回来。不一会儿,雨下大了。
那个亭子里的人说:“我们快回家去吧!”