在人生的旅途中,我们会面临许许多多的困难与考验。当然,我也不例外:我的朋友、亲人、老师都曾经帮我,我的生活中,也曾有过许多的困难与考验。这些考验,都在我的成长道路上,让我有勇气去面对这些困难与考验。
在我小的时候,我的家里很穷,没有钱给我做饭吃,只能靠父母的工钱来生活。每逢周末,父母一定会来到我家给我做饭吃。那时,我家很穷,每当父母走进家门,都要给我做一顿好菜吃。我只能在旁边看着,可我的父母总是说:“没有什么好吃的,你吃点别的吧。”每当这时,我就会感到一阵无比的孤独与失落。我真的好想和父母一起生活,可我不能。因为我的家里并不富裕,所以我只能在周末时来帮父母做家务。
我在学校里,每当我看见同学们都有父母来接送时,我就会想,这是多么幸福啊。回到家后,爸爸妈妈就会问我的学校情况,我的心里就会十分的难过。在回家路上,我就会不由自主地流下眼泪来。我觉得我应该帮父母做家务活,可父母总是说:“我们不需要你来,让我们来。”我只好把这件事情告诉我的爸爸妈妈,让他们来做。
我们一家子人都很爱我。在家里爸爸是我们的“保卫兵”,妈妈是我们的保护人,爷爷是我们的“保护神”,外公外婆是我们最亲的人。我们一家人的每一个细微举动都会让父母感到欣慰。
有一次,我和爸爸妈妈去爬山,我刚爬了一个多小时,就感到腰酸背痛,我的脚也不听使唤了,就像灌了铅一样的重,我不想再爬了,但我看见别的同学都在山顶上休息,我想我要是爬不起来,他们会嘲笑我。我只能硬着头皮继续爬。可是爬了很久,我就想放弃,但我不想在这么多人面前丢下我,我要坚持,我就咬咬牙继续爬,终于爬上了山顶。
从那以后,我再也不怕困难了,我会勇敢地面对困难,战胜它,战胜我自己!
在成长的道路上,总会遇到一个人,他或许是你亲人,亦或许是你的朋友,他或许是你成功时的掌声,或许是一个会鼓励你的眼神;在成长的道路上,总会有那么几个人,或许是你自己,或许是你失败时的安慰;在成长的过程中,总会有那么几个人,或许是你的亲人,亦或许是你的老师,亦或许还有一个是你的伙伴,但总会有那么几个是你的伙伴,他或许只是你人生中那么几个过客,但总会有那么几个会在你的人生路上陪伴着你,在你的人生旅途中一直陪伴着你,在你伤心难过的时候陪着你,在你遇到挫折的时候,鼓励你,在你骄傲的时候,安慰你,在你失败的时候,安抚你,在你失败的时候鼓励你,在你骄傲的时候,安慰你,让你重拾信心。