一个阳光明媚的早晨,我们一家三口在大街上闲逛,看见一位卖水果的阿姨。
“阿姨,这个水果好甜啊!”一个问道。阿姨看了看手指说:“好,我们来买吧!”“阿姨,你说,这个水果多好吃?”“嗯,是水果,是香蕉。”“阿姨,你看,这个香蕉好甜啊,你尝一下吧。”“好的。”阿姨笑着说。
阿姨挑了一个香蕉,笑眯眯的,拿给弟弟,弟弟看见了,就迫不及待的咬了一口,这香蕉的香味顿时从嘴里一直往外钻,让他一直不想要下口,他就把它吞了下去,一口接着一口,吃完了就吐出来。
弟弟看见了,就对着阿姨说:“阿姨,这个香蕉太甜了,我不想要了,阿姨,我不想吃了。”“好好好,阿姨不要你这么贪吃,阿姨不要你那么可爱,阿姨还是给你一个最甜的吧。”阿姨一边说一边做出一副可怜巴巴的样子,弟弟听见了这句话,一个箭步走了过来,一边说:“阿姨,这个香蕉太好吃了,我要下去吃!”阿姨看着弟弟这副可怜巴巴的样子,不禁心软了,对弟弟说:“阿姨这个香蕉太好吃了,你下去吃一口吧,阿姨给你一个。”
阿姨就拿起一个香蕉,放到的碗里,见大人不在,就把香蕉放了下来,见了,就对阿姨说:“阿姨,给我一个吧,阿姨,我可以的。”阿姨听了,只好给了他一个。
阿姨给弟弟一片香蕉,就狼吞虎咽的吃起来,他吃完了,就去看阿姨了,这时阿姨来了,看见大人们都不在,就把香蕉拿了过来,放到了阿姨碗里,阿姨看见了,就说:“,你怎么不吃了呀?阿姨不要你了,好吗?”不听,就一把把香蕉夺走,大人们看见了连忙阻止,说:“小孩子不能这样,要是不小心把香蕉掉在碗里了,那你还会吃到那么多的吗。”“不会的,不会的,阿姨,你放心,我一定把香蕉给你吃,”
就这样拿着香蕉吃到了嘴里,吃完了,就把它吞了下去,他一直在想着,阿姨怎么还不回过来呀,他一直不相信这是真的,阿姨看见了,连忙走过来,摸摸的头,语重心长的对说:“以后,不要这样吃香蕉了,香蕉不但可以吃,还可以把牙齿给刷掉呢,以后不要那么贪吃了,好吗?”说:“阿姨再见了,我会把香蕉给你吃的。”
阿姨走了,在一边吃着香蕉,一边回想着刚才那个阿姨说的话,小声的对阿姨说:“阿姨,我以后要做一个守信用,讲信用的人。”阿姨看着,笑了。