半命题作文那一次我真(优秀范文)
我是一名普普通通的小学生。在家里,我可以看电视、玩电脑、看书,还可以做很多我喜欢做的事。但是在学校,我却不一定会做,但在生活中,我就可以做一些自己喜欢做的事情。
有一次,老师叫我们去参加学校的一场篮球比赛。在回家的路上,我一直在想:为什么我要去比赛呢?回到家里,我一直在想:为什么篮球队员们都不去参赛呢?回来以后,我就去问问妈妈,妈妈告诉我:我去学校报名参加比赛的事,就是想让学生明白篮球队员们是怎样为了学习篮球而去学习。
第二天,我们在家里,妈妈就把篮球队员们的名单拿来告诉我,说他们是来参加比赛的,所以我不能去。妈妈听了我的话,就对我说:”不能去,去学校的话你就知道了!“我听了后,非常的难过。因为那是我第一次参加比赛,所以我不能参加!我的妈妈好像看穿了我的心思,就对我说:”没关系,你去参加比赛,就知道了。“在我上场时,我的妈妈给我鼓励,给我加油。
第三天,我们去学校的篮球队员们,他们都去参加比赛了,而我去参加,所以我就不能去。我看着他们,我的妈妈说,你不是不敢去参加比赛,那我们不去了。他们一点都不听,就这样,我们走了一个半小时,到了学校。在那里,我的妈妈对我说:”那一次我给你买了一个篮球,你不要去了,就算你去了,我也要去,那一次你是参加比赛的。“听了这句话,我的妈妈好像也明白了我的心思一样,对我说:”我也不管你了,不要去了,你要去就是去,你要去就必须去,你不去就永远都不会知道结果。“听了这些话,我觉得自己很有道理,就一直没有去。