人生的道路上,有喜有悲,有笑有泪,有酸也有甜,在我的人生中,我尝过了不少的滋味。我尝到了成功的味道,失败的滋味,但我更尝到了成功的滋味。
在我上小学的时候,学校开始了新学期开学典礼。那场面,我至今记忆犹新。那是一个晴朗,无云的星期三,同学们都在教室里认真地听课,只有我一个同学在位子上坐着发呆。我看了看他,又看了看周围的同学。我的心里不禁产生了疑问:这学期我怎么就考不好呢,我为什么只考不好呢?同学们都在专心致志地听课,可我却在那发呆?我心里越来越着急。
突然,我听到有人在说:“你怎么了?”这句话把我吓了一大跳。我转身一看,是我的同学,她说:“没什么呀,只是你看了一下试卷,发现你没什么难的,不过,你不要灰心哟!我们继续努力吧!”我听了,不禁信心倍增。于是我们又一次努力地复习,终于功夫不负有心人,在期末考试中我取得了优异的成绩!
在学校里,我和同学们都感到高兴,我心里也感到甜丝丝的。这就是成功的滋味,让人回味无穷。