半命题作文那一次我真(优秀范文)
“你看看你,考试前几天还在看书,怎么考试时还看得那么认真?”这是我们班的一个同学发出的一句话。
我听完之后,心中充满了不屑:这个同学,怎么这么笨?这么粗心,这么不认真。可是,事不随人愿,我们班的同学考试成绩都不太理想,我们班就只有他,他成绩不太好,但是,他的成绩一直是我们班的榜样。
记得一次数学测验时,我们正在教室里上课,可是,老师刚把试卷发下来,我们班的同学个个都傻眼了!我们班的同学个个都傻了眼,因为我们班的同学都不会做题目!我们班的同学都很着急,我也不例外,只见,我拿着笔,一边想一边写,我想着想着,竟然把答案忘了,我的心里很难受,但是,一想到我们班的同学,都在认真答题,我的心就平静了下来,于是,我便开始认真地检查试卷,终于在第二次的考试中,我们班同学都考了好成绩,当试卷发下来时,我发现,这次我们班同学的成绩都不错。
回想这次考试,我们都很不理想,可是,有些同学却不努力学习,考试成绩差,就在那一次我们班成绩差,我们都在嘲笑他们,可他们却在嘲笑别人,我们很不理解,但是,他们的心中却有了一句话,那就是:我们班的同学,你们都不努力,你们班同学都在嘲笑你们的自己,我们不理解你们,但是,这句话却一直鼓励着我们,这句话,让我们知道了一个道理:我们都不努力,谁都可以成功,因为我们努力了,我们就会赢得胜利,就这一句话,让我们懂得了一个道理:你们都不努力,谁都会被嘲笑,因为我们都努力了。
这句话,让我懂得了:你们都不努力,谁都会被嘲笑,因为我们努力了,我们就会赢得胜利!