今天是元宵节,我们去奶奶家过了元宵节。早上,我起了一个大早,吃完饭以后,妈妈说:“今天我们去奶奶家吃汤圆吧!”我兴奋地说:“好啊。”
到了奶奶家,奶奶就开始和面粉,我和妈妈在一旁看着,奶奶把面粉揉成一个个小团,放进了一个大盆子里,又把小团搓成一个个小团,然后用一个小勺把小团压扁,再揉成面团。奶奶说:“做汤圆需要准备一小碗糯米粉,另一小碗水,然后把这个小团捏好,一个汤圆就做好了。”奶奶先把糯米粉放进去,到一起,然后把小团搓成一个球,再搓成一个球,再做一个小团,然后放进碗里,用筷子按一个,再做成一个个小球,接着做成一个大汤圆,最后做成小圆汤圆。
开始做汤圆了,奶奶把一个个汤圆放进锅里,等汤圆浮上来,奶奶再把小汤圆搓圆。这样一个汤圆就做好了。奶奶把一碗汤圆放在桌上,放进了大锅里煮。过了一会儿,锅里的汤圆越来越多,汤圆也越来越白了,奶奶把汤圆放进锅一会儿,锅里就开始发白,我很害怕。奶奶说:“汤圆浮上去了。”奶奶把汤圆放进去,过了一会儿,汤圆都浮上来了,奶奶把汤圆捞上来,放进了碗里。我和妈妈把汤圆放在碗里,用筷子剥开,里面的馅像是一颗颗珍珠一样,非常漂亮,看得我口水直流三千尺。我们一个个吃着自己亲手做的汤圆,心里别提有多高兴了。
吃着自己包的汤圆,真开心,今天真是一个非常快乐的元宵节!