篇5
元宵节是我国的传统节日。今天,我和爸妈来到了外婆家,为元宵节做准备。
外婆家有两只小鸡,两只母鸡,一只公鸡。我问外婆:“你们这只公鸡为什么要来呢?”外婆告诉我:“因为元宵节是我国的传统节日,每到这一天,人们就会吃元宵,赏花灯,猜灯谜。”我和弟弟听了,不约而同地说:“那我们来玩个游戏吧。”我们拿了个大盆子,把元宵放进去,然后把它们放进去,然后把元宵搓圆后,就把元宵搓圆了。外婆说:“这样的饺子才有馅吃。”
外婆把馅放进去,然后,把饺子搓圆后,就把它们放在盆子里,我看了之后,就想到了:我们不是要在饺子里放馅吗?我就拿了个大盆子来洗,我把馅放在盆子里,然后把饺子搓圆,再把边上的皮捏紧,最后我把它们包在一起,就好啦。我们把这些饺子都包完后,就去外婆家吃饭了。我们刚到外面,就看到一群群的人们在广场上放烟花,有的烟花放得高高的,有的烟花放得低低的,有的放得高高的,还有的烟花放得低低的,美丽极了。
今天的元宵节,我们不但吃到了美味的饺子,还观赏到了烟花,真是太开心了,我下次还要去外婆家玩。