篇2
今天是正月初六,是中国传统节日——元宵节。
我们全家早早吃完了早餐,兴高采烈地出了门。一路上,我们有说有笑,不一会儿,就来到了奶奶家。一进家门,我就闻到一股香味,奶奶家正在包汤圆,我一看,心里就馋了,立刻跑了过去。我学着奶奶的样子,把手洗干净,开始包汤圆了。我一会儿就包了一个小汤圆,但是汤圆不听话,一会儿漏出来,一会儿又露出来,一会儿又变成了笑脸,真可爱。看着一个个小汤圆,我心里美滋滋的。
一会儿,爸爸就把汤圆包完了。我看见一个个汤圆就像一个个胖胖的胖娃娃,可爱极了。我们把汤圆放进碗里,开始吃了,爸爸先给我们做了个示范,然后,就轮到奶奶了,奶奶把汤圆盛在碗里,然后,爸爸把汤圆都包完了,我们就开始吃汤圆了。
这时,我看见了一个花生大的汤圆,我立刻拿了一个就去吃,我一口气吃完了十个。我们还品尝了美味汤圆。
晚上,我们就看着电视,吃着香喷喷的汤圆,看着美丽的烟花,我们就沉浸在幸福中,真美!