今天下午,我在家看电视,突然看见电视上有一个广告叫《小兵张嘎》,看完后我感到很好玩,于是我就想起我小时候的故事。
在一个阳光明媚的下午,我看了一部电视。电视讲了一个关于一个叫张嘎的小男孩的故事。在一个村子里,有一个小男孩,他叫嘎子,他的哥哥很勇敢,很有爱心。有天晚上他们在一起玩耍,有一个小男孩的家里很穷,但是他们很快乐。他们想了想就把这个家里的钱全部交给了嘎子。嘎子就去上战场了。他们的战斗非常激烈,有一个小鬼子来了,他就把嘎子带到了敌军的埋伏圈,那个小鬼子把嘎子的部下全部抓走了。那个小鬼子很可怜,嘎子就给嘎子吃了一颗大石头,嘎子就成了一个小英雄,他就是小嘎子。
看完了这部电视我觉得小嘎子很勇敢很有爱心,我要向小嘎子学习他遇到困难不放弃,不放弃的精神。