挫折如同一道彩虹,它有七种颜色,每种颜色都代表着不同的风格,它们的形态各异,不同的情绪。我们的成长需要挫折,我们的人生才会绚丽多彩。在我的成长道路中有许多挫折。
挫折,它就像一个魔鬼,只要你一碰它,就让我胆战心惊,因为我的成长之路充满了荆棘,每一次挫折都会让我胆怯,但是我都会勇敢地站起来,坚定地走下去。
记得我刚进初中的时候,我在学校里不好学,因为我的成绩不好。因为我上课不认真听讲,我就和同学们讲小话,不好好做题,我的成绩一下子就降到了十点,我很伤心,因为我的成绩很差,我想放弃,不想再做题,但是这一次是一次机会,不能放弃。我想了想,决定继续努力,我把成绩提了上去。
我在这次的期中考试中取得了好成绩,我非常高兴,这是我一直以来的努力,现在我终于明白了这句话的意思,只有经历地狱的磨练,才能炼出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱,挫折,这是一种磨炼,是我们成长之路上必不可少的一种磨练之药,它可以使我们在遇到挫折时不畏惧,不退缩,我们的成长之路是坎坷的,但是我们不应该因为这一次的挫折就放弃成长道路上的风雨,挫折,是我们成长的一道道彩虹,我们不应该因为这一次的挫折就放弃成长道路上的磨难,挫折,是我们成长的一道道彩虹,它有七种情绪,但是只要勇敢地面对它们,你的成长之路就会五彩斑斓。
挫折,是你的一个好老师,它可以使你在学习道路受挫,它还可以使你在学习时受挫,它可以给你一次机会,挫折是人生道路上必不可少的一部分,我们要勇敢地面对挫折,挫折是人生道路上必不可少的一部分,我们的成长之路充满了荆棘,我们必须克服挫折,挫折,是你的一个好老师。
挫折,是你的一个好朋友,我们要珍惜它!挫折,我们要成长的好伙伴,我们要成长。