在挫折中成长作文(优秀范文)
生活,总是在不停地向前,向前,而你却因为不知道,不知道,所以,你总是停住,在那一刻,一切都停下来了,不,应该是停止了。
——题记
在人生的旅途中,每时每刻都有不同的挫折,而你,就是在这样的挫折中成长,从一个懵懂的孩童,变成一位有知识,有技巧,有经验的青少年,一位在挫折中成长的老师,是挫折让你的生命之花越开越美。
记得有一次,我参加一次数学竞赛。那天我兴致很高,因为我很想得到一个好成绩,而我的成绩却不理想。回到家,我就把成绩告诉给了父母,父母不但没有打我还说:“这次考砸没关系,以后要加油呀!你一定能行!”我听了,顿时感到十分羞愧,便暗暗下定决心:“下次考好了。”于是我便一直刻苦学习。
在成长的过程中,挫折,不止一次的出现,我们要战胜它,战胜那一次次的挫折,因为,我们是一位正值青春的少年,是一位充满活力的少年!
在成长的过程中,也会遇到许多的挫折,这些挫折,只是你人生道路上的一次小小的挫折,而那一次,则是我们最宝贵的经验与教训,我们要把它转化成你人生道路上的一笔笔不可缺少的财富,这笔财富才是最重要的!
挫折,是成长的必经之路,是人生道路上难免的风风雨雨,也是人生的一笔宝贵财富!