在挫折中成长作文(优秀范文)
我们的成长中有无数的挫折和失败,在那么多的挫折中,我遇到了一个人,那就是挫折。
有一回,我和爸爸在公园里玩。突然,我发现一只小鸟停在一棵树上,不停地叫着,似乎在说:“快来捉我!”我便赶快跑了过去,想把它捉住。可我刚要把它放回鸟笼里,就被那只鸟给撞倒了。
当时的我心里不知道有多伤心。但我没有气馁,一次又一次地去尝试,又一次次地失败,终于,我在失败的地方找到了它。我又一次地去玩,结果,这次失败了。我不想再玩了。可是,一个人是很不容易的,要学会面对挫折。
在我的人生中遇到过许许多多的挫折,有的是在失败中失去自信;有的是在失败中失去自信……但最让我记忆犹新的是那一次的失败。
在那次语文期中测试,我只考了89分,我伤心欲绝地回到家,妈妈问:“怎么了!”我就把这一切告诉了妈妈。
妈妈听了,语重心长地对我说:“失败是成功之母,如果你因为没考好,一直没考好,你的一生将会被别人嘲笑的。你如果在这样伤心难过的时候,不要因为自己的一次考试而难过,要勇敢地去面对,去面对,去克服它。只有这样你的人生才会更精彩,更有意义。”
妈妈的这番语文启发让我懂得了:我一定要努力,争取下次考好!
这件事情已经过去了很久了,可它却一直在我脑海里,一发不可收拾。因为,它让我学会了面对挫折。