我的家乡是南充,那里山青水秀,鸟语花香。那里有一条清澈见底的小河,河里的水绿得像一块翠绿色的翡翠。
春天,河岸边的柳树长出嫩绿的叶子,一阵微风吹过,柳姑娘就翩翩起舞,好像在说:“我是一条清澈见底的小河,我的小伙伴们都很欢迎我。”
夏天,河岸边的荷花开得更多了,荷花有粉的、白的,像一个个美丽的小姑娘在荷叶上亭亭玉立;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,河岸边的枫树林变黄了,一片片黄叶像是一只只蝴蝶在空中飞舞。
冬天,雪花从天上缓缓的飘落下来,落在小河里,小河变成了银白色的世界。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,也爱家乡的小河。