我的家乡有许多名胜古迹,如东湖、黄浦江、天津石窟、天津大学等等。但是我最爱的要数天津石窟了。
天津石窟位于河南省东莞市中心城区东南部的中山陵北。这里的建筑风格别致,造型优美,有大雁塔、钟楼等等。我还发现,天津石窟建造时,是一个一个的大窟窿,大窟窿的最里面有四大石窟。我还听说天津石窟里面的都是从天津大学出来的。
我们的天津石窟是一个非常漂亮,非常雄伟的地方。我最喜欢的是钟楼,因为钟楼的最里面有许多佛像,比如:孙悟空、猪八戒、沙和尚等等,我还发现,钟楼的最顶上有一座佛像在大叫,我很奇怪,就问妈妈:“钟楼里面有什么东西呀?”妈妈告诉我,那是一座石像,是用石头砌成的。
天津石窟是一座历史悠久的石窟,我很喜欢我的家乡天津石窟。