这是一条充满欢声笑语的小河,小河是一个欢快的小姑娘。
春天到了,小河的冰融化了,河水清澈见底,鱼儿们在水里自由自在地玩耍、游戏。柳树姑娘梳起了长长的辫子,小燕子穿上了美丽的新衣裳。
夏天到了,小河变得更加欢快了,小鱼儿都在河里欢快地游来游去,有时还在水草里钻来钻去。
秋天到了,小河变得更美了,小河的景色也变得更加美丽了!金的稻子像一块块金色的地毯,美丽的菊花开了,五颜六色,有红色的像火,的像金,紫色的像花,美丽的蝴蝶都在翩翩起舞,一片生机勃勃。
冬天,天上飘着鹅毛大雪,小河结上了厚厚的冰,小河结上了厚厚的冰,小鱼儿们在冰上快活地游来游去,小河也结了厚厚的冰。
小河真是太美了、太迷人了、太迷人了!