一轮金黄的圆月挂在空中,周围的一切都好像披上了一层薄薄的纱。
我抬起头仰望天空,月亮就像一个调皮的孩子,在云层里穿行,我的眼睛模糊了。我的心也好像跟着她走进了美丽的神话。一会儿,月亮又变回了以前那样,圆而明亮,就像一个大玉盘,把大地照得亮亮的。
我看着看着不由得笑出了声。突然,月亮被乌云遮挡住了,这时我想:难道我错了吗?不,我不能错,我要是月亮的话,也不会有这样的情景。我要是月亮的话,也不会有这样的景象了吧!可是,这样的想法是错的,月亮的想法是错的,我也是错的。
突然,月亮从乌云中跳出来了,它好像在说:“你们不要再说话了,这样很危险,你们别想出去玩儿了。”听着月亮这句话,我的心也跟着它出来了,我不再笑了,因为月亮的思维太精辟了,所以我也不会出去玩儿了。
月亮又一次从乌云里出来,好像在说:“你们别想出去玩儿,这里很危险啊,这样不好。”这时我也不笑了,因为我觉得这是一个很严酷的问题!
月亮越升越高,我看见它越升越高,就像一个大玉盘,我觉得月亮是最美的,也是最可爱的。可我觉得月亮的思维是错的,所以我也只能看见它的美了。
月亮真的很美,美在那一轮洁白的圆月,也美在那一轮金黄的圆月。
我爱中秋的月亮!