我是个性情急躁的人,一点小事就会大发雷霆。
记得有一次,我正在写作业,忽然间就听到一个熟悉的声音在耳边响起:“你是不是有什么事情没做?”我一听这就慌了。赶紧放下笔赶快写作业,可是我刚要拿笔写作业时,我看到妈妈正在看着我,便问:“妈,你为什么不看电视啊?”这时,妈妈生气的说:“快点儿,快点儿!”我赶紧放下笔跑到妈妈面前说:“你看你,都快要做完了,怎么还要做作业?你这样做,会伤害到你身体的。”妈妈说:“你这样做,会伤害到身体的。你以后做事不能半途而废,要有耐心,要做一个有耐心的孩子。”于是,我便听了妈妈的话,认真的写了作业,不一会儿,妈妈看到了我做的作业,笑了说:“谢谢你,我的乖女儿,你真是个好孩子啊!”我听了,心想:妈妈说的没错,我一定要努力学习。
妈妈还经常教育我,学习的时候认真听讲,不懂的问题及时问老师,做题不要马虎,要细心,这就是我的好妈妈。我也知道妈妈这是为我好,可我不会,因此我要努力学习,不辜负妈妈的期望。我要好好读书,不辜负妈妈对我的期望。
妈妈的爱是无私的,是伟大的,妈妈是我的启蒙老师,是我的启蒙老师,是我的好朋友,是我学习的榜样,是我的良师益友,是我的榜样。