“你知不知道我是谁?”“你还是我的朋友?”我的朋友是我的同学——刘思雨。我们的友谊之花在我的身边绽放。
我们是形影不离的好闺蜜。她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下面长着一张不大不小的嘴巴。在班里,同学们总是把她当成知己,和她交谈。每当有同学欺负她或欺负她时,她就会跑去安慰,直到把他逗笑为止。她也是一个“小书虫”,只要一有空,就会“捧”起书来。一天,老师说要开会,可她却把书本当成了宝物,不肯出去。老师走过,说:“你这个书痴,整天在外玩什么书,没有礼貌。”可她却一本正经地说:“我是个小书痴,只要你们在一个地方看一本自己的好书,我就把你们的书都买了。”老师的话音刚落,同学们就都哈哈大笑起来。她还是一个“小小读书迷”。每天,只要有时间,她都会拿着一本书,坐在位子上,津津有味地看起自己的书。
一次,班上的同学在课堂上讲话。她一本正经地说:“老师,你讲什么?”一位同学不耐烦地说:“老师,讲我的,讲我的,我也讲……”老师听了,火冒三丈地说:“你不讲,我就把你们的好书全部都给你们,你们不讲,我就把你们的书都买了!”同学们都哈哈大笑起来,有的同学甚至还在讲话。
还有一次,我和她在一起看书,她看到我和一个女同学吵了起来。我和她都不理对方,还一起去找另一个女同学玩。过了一会儿,她和一个女同学吵完架,就开始吵架了。我们吵了一架,都想让她赔偿,谁让我们不懂事?最后,还是刘思雨说话算数。最后,我们都被她的“火眼金睛”给发现了。
我真为有这么一个乐于助人的同学而感到高兴。这就是我们的朋友——刘思雨,一个乐于助人、活泼可爱的“小书虫”刘思雨。