一个人的一生会遇上许多的知心朋友,我也不例外。我的朋友有很多很多:“小a、小a、大a、小a、小a、大a……”每天上学放学的时间都在她身旁。她有一头金色的头发,还有一对弯弯的眉毛,眼睛虽不大,却闪烁着智慧的光芒。小a是我的好朋友,她也有很多优点,比如:助人为乐等等。
有一次,小a来我家玩,我们玩的非常开心。可是,玩的时候我却不小心摔了一跤,摔得我眼睛痛。我哭着去找妈妈,妈妈对我温柔的问我:“宝贝,你的眼角流出血了吗?你的手怎么这么痛?”我回答道:“妈妈我不疼了,妈妈我的手好痛,疼死了。”妈妈对我说:“宝贝,没事的,只是你的手被石头划破了一点皮,不要哭,妈妈帮你去洗个热水澡,然后,再去玩。”听了这句话我的眼泪不知不觉的流了下来,心想:我以前真是不应该那样做,这样对妈妈不好。过了几天,我的眼角有了几颗血丝,眼睛里流出了泪花。我心想:以前的妈妈为了给我洗澡,是多么辛苦呀!以前的我不知道帮助妈妈是为她什么,现在我懂了。于是我的眼泪又不知不觉的流了下来,我对妈妈说:“我以后要多帮助妈妈做一些事情,做一个懂事的女孩子。”“好的。”妈妈说。
我的同学小a是一个热爱帮助同学的小女孩,她是一个活泼可爱的小女孩。有一次,小a和我玩丢沙包,我一不小心,被她撞倒了,小a看见了,马上跑过去说:“小a,你怎么了?我们一起去玩吧。”小a说:“没事的,我们回家去,你去玩吧,我回家就把你家里的门关好,你回来就好了。”于是我跟她说:“我们一起玩吧,我们去玩。”小a说:“不行,我不能这样。”于是,我就跟她说:“我们不能这样做,我们不能在这里玩,要自己去玩。”于是,我就和她一起玩了。过了几天,我的脚好了,我高兴极了,我又和她玩了,过了几天,我就和同学玩了,我和她玩了几天,就和同学玩了起来,我觉得我真的好开心,我们一起玩耍的时间也越来越少了。
这就是我最最最最珍贵的好朋友,小a。