我有一个挚友,她叫刘若彤。她长得不高不矮,身材矮小,她有着一头乌黑的头发,还扎着一个小马尾。她有一双大大的眼睛,像黑葡萄一样,闪闪发亮。
她很聪明。有一次,我在家里写作业,写了一会儿,我突然想起了一个好主意,就想起了老师说过:要多动脑筋,才能有好成绩。于是,我就去玩了,一直玩到了中午。回来的时候,我把作业写完了。就去找刘若彤玩。她看见了,就说:“你怎么不写作业呀?”我说:“作业是我自己做的,不能占用我的时间,要不然你会后悔。”她听了,就说:“我以后就不和你在一起玩了。如果你再和我们一起玩,我就不和你玩了,我还有许多事情没有办法做。我不和你一起玩,你还是和我一块去吧。”我就说:“好吧。”
她非常爱学习。上语文课的时候,她在教室里,一会儿看看同学们,一会儿又看看老师,就是不听,一会儿又看看黑板,一会儿又看看老师有没有讲话。一会儿看看老师有没有来。一会儿又把老师气的。
她也非常爱玩。上课的时候,她就把老师的话当成耳边风。老师在黑板上写什么就写什么。写完了,老师就把她的作业本放在讲桌上,让她看一看。有一次,老师让她去玩,她就在座位上看书。老师走时,她看的书是《一千零一夜》,她就把这些书看了一遍。老师叫她去玩的时候,她就把书本放回桌子上。她就在这样,她学习成绩提高了。
她的性格很古怪。上课的时候,老师在讲台上,她就在下面,老师在讲台下,她一点也不听,还在讲台上看书。一会儿,她就被书给吸引来了,就不停的看书。老师叫她上厕所,她也不听。还有一次,老师叫她出来玩。她就看一看老师叫她去玩,她就看书,老师说:“走,我们一起出去玩。”她就走到教室外面去玩。
她的优点很多,我要多学习她,不管你在做什么,你一定会学到许多知识的。你一定要向她看齐。