我的挚友是个小胖墩,他的名字叫陈佳,他的外号是“大胖墩”,他还有一个特点就是“小胖墩”,他可是我们班上的体育委员呢!
有一次,我在操场上跑步,我的同学跑累了,正准备休息的时候,他突然从我身边一下子跑到了我前面,一下子把我拉到了“小胖墩”的前面,对我说:“小胖墩,你怎么了?”我对他说:“我刚才跑完步了,你能不能再跟我一起跑步呀?”我们两个都点了点头,他又对我说:“你看,那一个小胖墩,跑步速度太慢了,你可以跟上几下,你的同桌是不是也很像他呢?”我点了点头。他又对我说:“小胖墩,如果你跟小胖墩跑步,你的体力就下降了一点,这样你们两个就不会跟不上了。”我点了点头,他就又开始跑了起来,跑着跑着我们都累了,我们都跑不动了,只见他跑了过来对我说:“小胖墩,你跑累了吧!我来帮你,”于是我们俩就又开始跑了起来,跑着跑着我们就累了,于是我说:“小胖墩,你休息一下吧,我们一起跑吧!”“好呀!”他爽快的答应了。我们就一直跑跑停停,跑了一会,我们累了,就躺在草地上休息了,我们俩就开始在操场上聊天,聊到了一半,他对我说:“陈佳,你的体力又下降了,跑不动了吧!”我说:“不用了,你休息吧!”他对我说:“那,我们回去吧!”于是我们就一直跑室,等我们到校门口的时候,陈佳又来了,他说:“你先回去吧!”“嗯!”我回答道。
回到教室,陈佳就对我说:“你看,你跑得这么快,就不能跟我玩了?”我说:“好吧,那就和我一起跑吧!”说完就和他一起跑室。
你看,这就是我的好朋友,一个活泼开朗又爱帮助别人的好朋友,他的名字叫陈佳!我要好好向他学习,争取做一个活泼开朗的好孩子,我的好朋友。
篇10
我有个好朋友,叫小红,她是个小学xx年级学生,是个活泼开朗、乐于助人的小女生。我们之间有一座很美丽的友谊桥。
有一次放学了,天空下着倾盆大雨,同时,我的同学小红和她的父母在外面打工。这时,小红和她的父亲出现在门口,父亲看到了,连忙打起伞来接她,可小红说不过父亲,只好让父亲把他送进了家门。父亲把她交给了老师让老师批改。
还有一次,老师在课堂上表扬了一个同学,老师问她叫什么名字,可她说:“叫我小红的名字。”这时,小红想到了我的小红,于是,她便把小红的名字告诉了老师,老师说:“叫小红。”小红的名字听见了,马上就把她的名字告诉了老师。
还有一次老师在课堂上表扬了她的一句话让她懂得了:做人要讲诚实,要做一个诚实的小孩,要做一个有责任的小人。